Новости СпортаИгроки английской Премьер-лиги намеренно получают жёлтые кар...

Игроки английской Премьер-лиги намеренно получают жёлтые карточки перед Рождеством

Игроки английской Премьер-лиги намеренно получают жёлтые карточки перед Рождеством

Не секрет, что чемпионат Англии является одним из самых энергозатратных и физически сложных, поскольку в нём нет зимней паузы. Игроки вынуждены играть даже во время новогодних праздников, что воспринимается ими без особого энтузиазма.

Естественно, что выходить на поле и отбегать 90 минут в канун Нового года хочется далеко не всем, поэтому футболисты идут на различные ухищрения, дабы лишний день провести в кругу семьи.

Некоторые футболисты сознательно получают карточки и нарываются на дисквалификацию, дабы пропустить ту или иную игру, особенно, если она должна пройти во время Рождества.

И это никакие не догадки, такая практика действительно существует и успешно применяется более десяти лет. Ради возможной дисквалификации игрок начинает грубить, специально тянуть время, а некоторые прямо перед матчем подходят к главному арбитру и выпрашивают у него карточку.

Судя по всему, больше всех любит встречать новый год Кевин Нолан, который умудрялся пропускать праздничные матчи пять лет подряд. Не прочь посидеть за праздничным столом и Чейк Тиоте, который из-за перебора жёлтых карт три года оставался без футбола на праздники.

А ниже приведены вырезки из интервью известных английских арбитров, которые прямо говорят о таком явлении, как Christmas tactics:

  • «Это не то, что хочется слышать фанатам. Иногда ближе к Рождеству игроки хотят передышку и понимают, что желтая может им помочь. Они идут на задержку или отбрасывают мяч, чтобы получить то, что хотят» – Ховард Уэбб.
  • «Игрок зашел в мою раздевалку и сказал: «Мне нужна еще одна желтая карточка». Я дал ее ему, но он ответил: «Нет, нет, нет. На поле». Они готовы на все, чтобы получить предупреждение и не играть на Рождество. Другой подошел и говорит: «Я не хочу выходить против такой-то команды». – Стивен Беннет.

0 комментариев

Наши рекомендации:

Betwinner
100% до 25,000 рублей
Пинапбет
25,000 руб. на первый депозит
Мостбет
150% бонус на первый депозит
Винлайн
кэшбэк до 20000 рублей в месяц
Мелбет
$30 фрибет+100% до 9100 рублей бонус промокод prognoz24
1xBet БК
100% бонус до 6500 рублей на первый депозит
 промокод betun24
Зенитбет
до 3000 рублей бонус