Китайские деньги, как угроза европейского футбола

Китайские деньги, как угроза европейского футбола

41 миллион евро в год, именно столько будет получать Пьер-Эмерик Обамеянг, если согласиться переехать в китайский «Шанхай СИПГ». За нападающего дортмундской Боруссии китайская сторона предложила 150 миллионов в европейской валюте.

В китайской Суперлиге этой зимой мог оказаться Кристиан Бентеке. «Бейцзинь Гоань» предлагал бельгийцу зарплату в размере 40 миллионов евро, но тот ответил отказом.

«Тянцзинь Цюанцзянь», куда недавно отправился Аксель Витсель, предлагал четырёх летний контракт на 7.5 миллионов евро форварду «Ювентуса» Марио Манджукичу, а самому клубу 28 миллионов евро в качестве компенсации. Чемпион Италии ответил отказом.

Сразу два клуба желают видеть в своих ряда полузащитника «Интера» Эвера Банегу. Претендентами на 28-летнего аргентинца являются «Шанхай СИПГ» и «Тянцзинь Цюанцзянь». «Нерадзурри» готовы отпустить своего игрока за 25 миллионов евро.

Бывший нападающий ЦСКА Сейду Думбия так же пользуется спросом в Поднебесной. Правда, подобный интерес ивуарийца не волнует. Одна из китайских команд предлагала «Роме» за Думбия 10 миллионов евро, тот ответил отказом.

Сэм Элардайс признался, что перед тем, как возглавить «Кристалл Пэлас» мог уехать в Китай, где на тренера был большой спрос. Однако специалист предпочёл остаться в Англии и отклонил заманчивое предложение.

0 комментариев

Наши рекомендации:

Betwinner
100% до 25,000 рублей
Пинапбет
25,000 руб. на первый депозит
Мостбет
150% бонус на первый депозит
Винлайн
кэшбэк до 20000 рублей в месяц
Мелбет
$30 фрибет+100% до 9100 рублей бонус промокод prognoz24
1xBet БК
100% бонус до 6500 рублей на первый депозит
 промокод betun24
Зенитбет
до 3000 рублей бонус