Круглый стол и биатлонисты

Круглый стол и биатлонисты

Итогами доклада Ричарда Макларена о допинге в российском спорте больше всех остался недоволен французский биатлонист Мартен Фуркад. Он неоднократно высказывался по этому поводу и делал громкие заявления в отношении российских спортсменов.

На днях лучший биатлонист мира перешёл от слов к активным действиям. Перед началом четвёртого этапом Кубка мира в Оберхофе он организовал совещание команд по вопросу допинга.

Мероприятие прошло в закрытом режиме, без журналистов, тренеров и прочего персонала, исключительно спортсмены.

Главной темой совещания стал возможный бойкот Кубка мира, именно эту меру предложил Фуркад в качестве борьбы с допингом. Впрочем, поддержки у своих коллег он не нашёл, а их там, к слову, было около 50 человек, в том числе россиянин Антон Шипулин.

Ниже мы приведём несколько комментариев биатлонистов по поводу бойкота:

  • «Я не могу участвовать в бойкоте на основе слухов, того, что пишут СМИ, и каких-то чувств. Не могу», – сказал Свенсен.
  • «Я не сторонник бойкота. Я, скорее, сторонник того, чтобы проводилась активная работа по выяснению всех фактов и выявлению тех, кто нарушает правила», – отметил Бьорндален.
  • «Понимаю, что у большинства спортсменов, как и у нас, остается больше вопросов, чем ответов. Всем очень интересно, кто виноват, кто прав и насколько полноценно идет расследование. После того, как поговорили с Николь Реш, я взял слово и попытался призвать спортсменов к тому, чтобы не было поспешных выводов, чтобы дождались окончательных решений», – об этом заявил Шипулин.

0 комментариев

Наши рекомендации:

Betwinner
100% до 25,000 рублей
Пинапбет
25,000 руб. на первый депозит
Мостбет
150% бонус на первый депозит
Винлайн
кэшбэк до 20000 рублей в месяц
Мелбет
$30 фрибет+100% до 9100 рублей бонус промокод prognoz24
1xBet БК
100% бонус до 6500 рублей на первый депозит
 промокод betun24
Зенитбет
до 3000 рублей бонус

Чат пользователей

zenitbet-fribet