Расширение Чемпионата Мира: за и против

Расширение Чемпионата Мира: за и против

Президент ФИФА Джанни Инфантино озвучил идею о том, что необходимо увеличить количество участников Мундиаля с 32 до 48. Рекордное количество команд ожидается уже на Чемпионате Мира 2026 года.

Инфантино уже давно вынашивал подобную идею, ещё до того момента, как он оказался в президентском кресле. Швейцарец считает, что такое нововведение позволит популяризировать футбол в мире, выведет игру на новый уровень и поможет маленьким сборным хоть раз в своей истории стать участником чего-то большого.

Впрочем, далеко не все являются сторонниками реформы. Например, тренер лондонского «Арсенала» Арсен Венгер, который считает, что подобное решение никоим образом не будет способствовать популяризации игры. Наставник сборной Германии Йоахим Лёв отметил, что после расширения количества участников может упасть уровень Чемпионата Мира и качество матчей.

Того же мнения придерживается и Ассоциация европейских клубов (ЕСА), которая уже направила в ФИФА официальное письмо с просьбой не изменять формат турнира. По их мнению, причиной увеличения количества сборных является коммерция и политика, а не спорт.

0 комментариев

Наши рекомендации:

Betwinner
100% до 25,000 рублей
Пинапбет
25,000 руб. на первый депозит
Мостбет
150% бонус на первый депозит
Винлайн
кэшбэк до 20000 рублей в месяц
Мелбет
$30 фрибет+100% до 9100 рублей бонус промокод prognoz24
1xBet БК
100% бонус до 6500 рублей на первый депозит
 промокод betun24
Зенитбет
до 3000 рублей бонус