Новости СпортаРичард Макларен придал огласке новый доклад. Чего стоит боят...

Ричард Макларен придал огласке новый доклад. Чего стоит бояться России?

Ричард Макларен придал огласке новый доклад. Чего стоит бояться России?

В ходе пресс-конференции, которая прошла сегодня в Лондоне, Ричард Макларен опубликовал свой новый доклад о допинговых скандалах, которые связаны с россиянами.

Макларен заявил, что к манипуляции с допинг-пробами имели отношение более тысячи спортсменов из летних и зимних видов спорта, в том числе и паралимпийских В докладе канадца упомянуты сразу 15 призёров Олимпиады в Сочи. Так же он сообщил о том, что была установлена фальсификация с допинг-пробами двух российских спортсменов, завоевавших 4 золотые медали. Ещё у одной призерки, завоевавшей серебро, был обнаружен неестественно высокий уровень соли. 12 проб медалистов определены как «сфальсифицированные» из-за повреждения пробирок.

Глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) заявил, что в России существует организованная система поддержки допинга под покровительством вышестоящих лиц. Макларен заявил, что подобными методами россияне пользовались ещё на Универсиаде-2013 в Казани, а так же на Чемпионате мира по лёгкой атлетике того же года, который проходил в Москве.

«Все манипуляции с допинг-пробами поддерживались высокопоставленными российскими чиновниками, в том числе министром спорта и его заместителем» - сказал Макларен, заявляя о том, что Виталий Мутко и Юрий Нагорных не чисты на руку.

Макларен отметил, что он уже передал WADA и федерациям список из 695 фамилий российских спортсменов, которые замешаны в употреблении допинга. При этом он отметил, что никто не собирается придавать огласке их имена, поскольку «должны уважать их личную тайну».

Не забыл Макларен упомянуть и про гневные отклики от россиян, которые регулярно присылают ему письма, полные ненависти. «Говорят, что у меня только обвинения, но никто не оспаривает основные выводы доклада, потому что их нельзя оспорить».

Россия заняла первое общекомандное место по итогам Олимпиады в Сочи, теперь, скорее всего, она его потеряет.

0 комментариев

Наши рекомендации:

Betwinner
100% до 25,000 рублей
Пинапбет
25,000 руб. на первый депозит
Мостбет
150% бонус на первый депозит
Винлайн
кэшбэк до 20000 рублей в месяц
Мелбет
$30 фрибет+100% до 9100 рублей бонус промокод prognoz24
1xBet БК
100% бонус до 6500 рублей на первый депозит
 промокод betun24
Зенитбет
до 3000 рублей бонус