banner
Новости СпортаРоссийские чиновники не признают проблему допинга, интервью ...

Российские чиновники не признают проблему допинга, интервью Ричарда Паунда

Бывший президент Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Паунд заявил, что Россия не признала проблему допинга в стране.

– Каких последствий вы ожидаете от второго доклада Макларена? Есть вероятность, что, например, некоторые наши «зимние» команды отстранят по ходу уже стартовавшего сезона?

– Это будет зависеть от тяжести найденных доказательств, пока мне трудно сказать что-то определенное. Но первое, что должно произойти, – Россия должна признать сам факт существования этой проблемы. Если ты не признаешь проблему, сложно надеяться, что ты сможешь ее решить.

– А разве Россия уже не признала проблему допинга?

– Нет-нет, конечно, нет. От чиновников всех уровней я слышу сплошные отрицания. Вы не признаете существование государственной системы – но, извините, факты говорят об обратном.

Если бы все, начиная от министра, руководства Олимпийского комитета и РУСАДА, сказали бы, что да, такая система в прошлом существовала, но мы сделаем все, чтобы от нее избавиться, – тогда другое дело. Я поверил бы, что российский спорт меняется. Но, к сожалению, пока я такой готовности не вижу.

– Но у нас новый министр спорта. Предыдущий, Виталий Мутко, сейчас стал вице-премьером…

– Вот представьте: вы были министром спорта в период, когда в вашей области были доказаны манипуляции и множественные нарушения Всемирного антидопингового кодекса. А в результате всего этого вы получаете повышение.

Я не хочу и не имею права вмешиваться во внутренние дела России. Но со стороны ситуация выглядит странно, – сказал Паунд.

0 комментариев

Наши рекомендации:

Betwinner
100% до 25,000 рублей
Пинапбет
25,000 руб. на первый депозит
Мостбет
150% бонус на первый депозит
Винлайн
кэшбэк до 20000 рублей в месяц
Мелбет
$30 фрибет+100% до 9100 рублей бонус промокод prognoz24
1xBet БК
100% бонус до 6500 рублей на первый депозит
 промокод betun24
Зенитбет
до 3000 рублей бонус