Российский биатлон и допинг. Какими будут последствия?

Российский биатлон и допинг. Какими будут последствия?

Мы уже сообщали вам о том, что Ричард Макларен любезно предоставил Международному союзу биатлонистов (IBU) список, в котором содержатся фамилии тридцати одного биатлониста, подозреваемого в применении допинга в период с 2011 по 2015 годы. Так что же ждёт Россию, если все эти подозрения подтвердятся?

  1. Во-первых, у России наверняка отнимут право принять все международные соревнования, а их достаточно. Только в 2017 году планируется проведение Чемпионата мира среди юниоров и этапа Кубка мира в Тюмени. Ко всему этому добавим Чемпионат мира-2021, который собираются провести в той же Тюмени.
  2. Во-вторых, отстранение действующих спортсменов, вина которых будет доказана, а так же пересмотр итогов Олимпиады в Сочи, где в биатлонной части преуспела именно Россия.
  3. В-третьих, биатлонистов не допустят к Олимпиаде 2018 года, которая пройдёт в Пхенчхане.
  4. Четвёртый вариант является далеко не самым вероятным, но отбрасывать его не стоит. Так вот, это возможное снятие всей сборной России со всех возможных соревнований по ходу этого сезона.

Некоторые биатлонисты уже успели прокомментировать ситуацию с участием российских спортсменов:

«IBU должен быть строгим в отношении тех, кто обманывает. Это не один или два, а 31 человек. Надеюсь, что у IBU хватит смелости, чтобы дисквалифицировать их. Если нет, то действовать будут спортсмены. Если последствий не будет, я буду призывать своих партнеров и других биатлонистов к тому, чтобы не участвовать в соревнованиях. Но я думаю, что IBU все сделает правильно. У них множество доказательств, они должны принять серьезные меры» - вот что сказал Мартен Фуркад.

Своё мнение высказал и Йоханнес Бо – «Все это драматично. Они невиновны, пока не доказано обратное, так что я надеюсь, что доказательства будут вескими. Я поддерживаю отстранение России».

Решение по России должно быть принято в сжатые сроки, Андрес Бессеберг заявил, что «приговор» будет вынесен 22 декабря.

0 комментариев

Наши рекомендации:

Betwinner
100% до 25,000 рублей
Пинапбет
25,000 руб. на первый депозит
Мостбет
150% бонус на первый депозит
Винлайн
кэшбэк до 20000 рублей в месяц
Мелбет
$30 фрибет+100% до 9100 рублей бонус промокод prognoz24
1xBet БК
100% бонус до 6500 рублей на первый депозит
 промокод betun24
Зенитбет
до 3000 рублей бонус