Новости СпортаСмета стадиона «Крестовский» увеличилась ещё на 2 миллиарда ...

Смета стадиона «Крестовский» увеличилась ещё на 2 миллиарда рублей, о чём не забыл упомянуть Алексей Навальный

Смета стадиона «Крестовский» увеличилась ещё на 2 миллиарда рублей, о чём не забыл упомянуть Алексей Навальный

Основатель «Фонда борьбы с коррупцией» Алексей Навальный на своей странице в «Фейсбук» прокомментировал тот факт, что 29 декабря на достройку стадиона «Крестовский» было выделено ещё 2 миллиарда рублей.

Спойлер: Навальный говорит о коррупции.

«Строители «Зенит-Арены» получили ещё 2 миллиарда рублей на достройку стадиона, который вроде как давно должен быть готов. Это в дополнение к тому миллиарду, о котором мы узнали перед Новым годом. Снова без конкурса и конкуренции. Снова оправдывая это некой «чрезвычайной ситуацией. Деньги снова на 100 % выделяют авансом — госзакупка мечты, где вы ещё такое видели? В наименовании работ читаем: выполнение комплекса дополнительных работ, в том числе связанных с реализацией требований силовых ведомств, утверждённых Постановлением правительства Российской Федерации от 20.05.2015 года № 485 на объекте.

То есть были некие требования «силовых ведомств». Их утвердили аж в мае 2015, два года назад. А сейчас внезапно выяснили, что это забыли достроить? Сумма огромная, и работ должно быть очень много. Как такое можно было забыть? То есть — я на 100 % уверен — не забыли, а украли, а сейчас заделывают очередную дыру, в момент, когда воровство уже скрыть нельзя. А если действительно забыли, то хоть скажите кто. Может, уволить этих людей, нет? Кажется, они не очень хорошие строители. Но нет, никто не наказан, виновных даже не ищут.

Чтобы окончательно убедиться, что всё это мухлёж и воровство, можете посмотреть в закупке проектную документацию, рабочие чертежи и другие обязательные вещи… ой… а там нет этого всего. То есть вообще. Обоснованием гигантского двухмиллиардного подряда лежит смета на одной страничке А4. Вы когда просите дать бумаги для принтера в свой отдел, наверняка прикладываете более солидное обоснование, чем чиновники на 2 млрд из бюджета», — написал Навальный.

0 комментариев

Наши рекомендации:

Betwinner
100% до 25,000 рублей
Пинапбет
25,000 руб. на первый депозит
Мостбет
150% бонус на первый депозит
Винлайн
кэшбэк до 20000 рублей в месяц
Мелбет
$30 фрибет+100% до 9100 рублей бонус промокод prognoz24
1xBet БК
100% бонус до 6500 рублей на первый депозит
 промокод betun24
Зенитбет
до 3000 рублей бонус