Формула-1: прогноз на гонку Гран-при Испании 15 мая 2016

Формула-1: прогноз на гонку Гран-при Испании 15 мая 2016

15.05.2016 пройдёт 5-й по счёту этап Формулы-1 сезона 2016.

Текущий чемпионат может войти в историю «Королевских автогонок» по количеству побед одного и того же пилота с начала сезона. Как вы помните, немецкий гонщик команды «Мерседес» Нико Росберг одержал уже 4 победы на первых четырёх этапах Ф-1 сезона 2016 года. По этому показателю 30-летний Росберг сравнялся с такими легендами «Королевы автоспорта», как Михаэль Шумахер (сезон 1994) и Айртон Сенна (сезон 1991). Наилучший старт чемпионата (5 побед подряд, начиная с первой гонки) на данный момент на счету Михаэля Шумахера (сезон 2004) и Найджела Мэнселла (сезон 1992). Безусловно, талантливый пилот «Мерседеса» очень хочет переписать историю Формулы-1 и встать в один ряд с лучшими гонщиками современности, однако сделать это будет не так-то просто.

На ближайшие выходные в Барселоне, где и будет проходить испанский Гран-при Ф-1, ожидаются переменчивые погодные условия с температурой воздуха от 21 до 23 градусов Цельсия и вероятностью осадков 40%. В данный момент Нико Росберг набрал максимально возможные 100 очков в чемпионской гонке и на 43 очка опережает своего напарника по команде Льюиса Хэмилтона (Великобритания), который вряд ли уже смирился с тем, что в этом году он не сможет бороться за чемпионскую корону. К слову сказать, если подданный Её Величества в этом сезоне сможет обойти Росберга и завоевать чемпионский титул, то этот трофей станет третьим подряд в карьере британца.

Памятуя о словах Тото Вольфа (руководитель команды «Мерседес»), сказанных им сразу же после этапа в Сочи, можно сделать вывод, что 5-я подряд победа Нико Росберга может и не состояться. Тото Вольф: «На болиде Нико во время гонки Гран-при России была проблема, из-за которой мы с большим напряжением и опаской наблюдали за машиной Росберга. Мы даже предполагали, что придётся отозвать машину в боксы, так как была проблема с блоком MGU-K. Когда агрегаты машины в каждой гонке работают на пределе, в любой момент может произойти то, чего больше всего опасаешься».

В связи с этим предлагаем вновь поставить на то, что предстоящую гонку выиграет не Росберг. Во-первых, 5 побед кряду – это уже слишком. Во-вторых, вероятен износ агрегатов болида (двигатель, коробка) и их замена, что приведёт к потере мест на стартовой решётке. В-третьих, погодные условия и форс-мажор. В дождевой гонке может произойти всё что угодно. Поэтому, к примеру, от вылета с трассы по причине аварии с аутсайдером гонки никто не застрахован.

0 комментариев

Наши рекомендации:

Betwinner
100% до 25,000 рублей
Пинапбет
25,000 руб. на первый депозит
Мостбет
150% бонус на первый депозит
Винлайн
кэшбэк до 20000 рублей в месяц
Мелбет
$30 фрибет+100% до 9100 рублей бонус промокод prognoz24
1xBet БК
100% бонус до 6500 рублей на первый депозит
 промокод betun24
Зенитбет
до 3000 рублей бонус