ТеннисПрогнозы на матчи мужского теннисного турнира (Австралийский...

Прогнозы на матчи мужского теннисного турнира (Австралийский регион-2017)

Прогнозы на матчи мужского теннисного турнира (Австралийский регион-2017)

Открытый чемпионат Австралии. Австралия, Азиатско-Тихоокеанский регион, Плей-офф за уайлд-кард, 28.11-03.12.2017 Мужчины; одиночный разряд; хард; 16 участников.

Анонс

Завершились практически все теннисные соревнования нынешнего года, лишь несколько парных турниров среди третьеразрядных теннисистов проходят на текущей неделе. Однако уже начался будущий сезон. Несмотря на то, что до первого Большого Шлема-2018 ещё целых два месяца, первые отборочные поединки к Австралийскому супертурниру уже начались.

Конечно, в них участвуют не самые мастеровитые парни, но турнир представляет интерес тем, что в основном тут сражается талантливая молодёжь, либо опытные мужчины, по каким-то причинам (в основном травмы) пропустившие более года, не имеющие рейтинга и поэтому вынужденные пробиваться с самого низа.

Напомним, что в прошлом сезоне точно так же с самого дна стартовал Денис Истомин, который после двух месяцев непрерывных побед так уверовал в свои силы, что в основной сетке Австралия Опен уничтожил самого Джоковича.

Первые результаты

Нет особого смысла рассказывать о поединках 1/8 финала, всё равно имена парней большинству читателей ни о чём не скажут. Сильнейший из собравшихся, Сун Ву Квон, имеет 168-й номер рейтинга, а противостоит ему самая разношёрстная публика, вплоть до пятисотых ракеток. Отметим только, что в первом круге этот самый Квон без особых проблем разобрался с Лингси Чжао 7:5 6:1 и пробился сразу в полуфинал (благодаря короткому формату турнира).

Оценка шансов

На этот раз мы не стали заходить издалека и знакомить вас с доброй половиной участников. Просто выбрали квартет парней, имеющих, по нашему мнению, наилучшие шансы на победу. Поэтому сразу приступим к обзору фаворитов.

1 Первый, конечно Сун Ву Квон. Этому корейцу всего 19 лет, но он уже вполне мог оказаться на турнире «Молодых чемпионов», проходивший парой неделей ранее и составить компанию Рублёву, Медведеву и прочим. Возможно, даже стать победителем, ведь примерил же чемпионскую шапку другой кореец, который по рейтингу находился в нижней половине из собравшихся.

Квон бурно прогрессирует и с каждой неделей поднимается в рейтинге всё выше. В последние 3 месяца кореец имеет положительную статистику +12 -8. Причём достигнуты эти результаты на челленджерах, что для теннисиста такого уровня весьма серьёзное достижение. По рейтингу он сумел даже пройти в квалификацию ЮС Опен текущего года, так что Квону уже не привыкать к обстановке Больших Шлемов.

Из значимых достижений корейца можно отметить победы над Александром Кудрявцевым, Питером Полански и Остином Крайчеком. Завтра, кстати, у корейца день рождения, так что победа в турнире может стать для него отличным подарком.

2 Второй по рейтингу Цзэ Чжан, китаец в полном расцвете сил, который уже поднимался 4 года назад на 148-ю строчку, но сейчас немного сбавил и располагается в конце второй сотни (194 место). Пожалуй, у этого парня самые весомые достижения из собравшихся. В последние месяцы повержены Таро Даниэль, Тьяго Монтейро, Вишну Вардхан, достаточно известные парни в среде любителей делать ставки. В целом Чжан имеет в крайних встречах статистику +11 -8 и это неплохой показатель, учитывая, что выступает китаец на серьёзных турнирах, есть у него даже отметка о Мастерсе в Шанхае (правда, там Райан Харрисон уверенно разобрался с Чжаном 6:2 6:3). Вчера в поединке первого круга Цзэ шёл за 1,14 и, хотя мы не видели результат, сомнений в победе китайца практически нет.

3 Третий номер посева, Нагал Самит как раз вчера играл с Джурабеком Каримовым, причём именно в этом противостоянии, на наш взгляд, определялся если не победитель турнира, то один из квартета главных претендентов. На индуса предлагали 1,42, но шансы узбекского парня были довольно неплохими.

Нагал стал победителем соревнования в Банголоре на минувшей неделе, одолев в полуфинале главного фаворита соотечественника Юки Бхамбри. Благодаря этому достижению 20-летний индус взобрался на 225-ю, рекордную для себя строчку рейтинга и судя по последним результатам, останавливаться не собирается. За последние 3 месяца Самит имеет статистику +14 -6, в том числе два титула (один на Челленджере, другой на турнире категории F7). Не очень впечатляющая статистика объясняется тем, что индусу уже в первых кругах попадались серьёзные противники типа Мариуша Копила, Маринко Матошевича, Юи-Чен Хуна, Михаила Южного. Мы полагаем, что встречи с такими зубрами пошли индусу на пользу и он готов к завоеванию третьего титула нынешней осенью.

4 Четвёртым мы неожиданно ставим Джурабека Каримова. Хотя номинально на этой позиции должен располагаться Хироки Мария, успевший в поединке первого круга расправиться с соперников 7:5 6:0. Но последние результаты японца нас не очень впечатляют. А вот узбек находится в отличной форме, имеет статистику +14 -6. За последние месяцы он выиграл одни турнир и ещё однажды побывал в финале. Но особенно нас впечатлило трёхсетовое сражение с Александром Бубликом, где безусловному фавориту удалось вырвать победу лишь в третьем сете (7:6 5:7 7:5). Джурабеку, подвизающемуся в основном на турнирах в Малайзии, местный климат привычен и приятен, так что от него ждём сенсации.

Позиция в рейтинге
С. В. Квон 168
Ц. Чжан 194
Н. Самит 225
Дж. Каримов 614

Прогноз

Трудно сказать, у кого из этой четвёрки лучшие шансы на победу. Квон первый номер посева, Чжан самый опытный и квалифицированный, Самит пребывает в отличной форме, а Каримов вызывает у нас ассоциации с Истоминым. В общем, все парни хороши, не будем выделять кого-то одного, просто посмотрим за сражениями на главном теннисном турнире нынешней недели.

5 комментариев
Только что в финале Сун Ву Квон уничтожил Чже Ли 6:1 6:1 и доказал, что он не даром являлся первой ракеткой турнира. Это действительно очень перспективный парено, о котором мы ещё услышим с следующем сезоне.
Цитировать
Пока писал предыдущие 3 каммента, Квон уже выигрывает свой полуфинальный матч 3:0 во втором сете с двумя брейками. Так что можно смело констатировать, что он прошёл в финал, оправдав прогноз автора статьи.
Цитировать
Что касается ещё одного из упомянутых в прогнозе парней, он Чзэ Чжана. он действительно легко победил в первом круге, но затем снялся с турнира. Увы, под конец сезона много таких вот непредсказуемых результатов по причине накопившихся травм.
Цитировать
Что касается Джурабека - я сейчас посмотрел, он действительно не оплошал и победил самого Нагала Самита. Впрочем, в следующем круге уступил Чже Ли, так что сенсации не состоялось.
Цитировать
Как раз в эти минуты, когда я пишу свой комментарий, Квон уверенно разбирается с четвёртой ракеткой турнира Хироки Мория 6:1 1:0. Так что выводы насчёт силы первого из них и слабости второго абсолютно верные.
Цитировать

Наши рекомендации:

Betwinner
100% до 25,000 рублей
Пинапбет
25,000 руб. на первый депозит
Мостбет
150% бонус на первый депозит
Винлайн
кэшбэк до 20000 рублей в месяц
Мелбет
$30 фрибет+100% до 9100 рублей бонус промокод prognoz24
1xBet БК
100% бонус до 6500 рублей на первый депозит
 промокод betun24
Зенитбет
до 3000 рублей бонус