ТеннисПрогнозы на матчи мужского теннисного турнира (Франция, Пари...

Прогнозы на матчи мужского теннисного турнира (Франция, Париж-2017)

Прогнозы на матчи мужского теннисного турнира (Франция, Париж-2017)

Франция, Париж. Мастерс 1000. 31.10-05.11.2017 Мужчины; одиночный разряд; хард; 56 участников.

Анонс

Текущая неделя выделяется из общего ряда тем, что сейчас проходит девятый Мастерс у мужчин, последний крупный турнир (за исключением Итогового) в сезоне. Соревнование собрало всех сильнейших, кроме Федерера, в последний момент отказавшегося от участия и поэтому может считаться генеральной пробой сил.

Первые результаты

Как уже сказано, второй сеянный Федерер отказался от идеи оспорить у Надаля первую строчку рейтинга и не стал выступать в Париже. Причиной такого решения стала усталость. По словам 36-летнего спортсмена, он научился тонко чувствовать потребности организма и понял, что лишь зря загоняет себя, если будет пытаться гоняться за Рафой.

В отсутствие главного претендента на триумф можно было бы ожидать, что активизируются все другие, но этого не случилось. Например, Саша Зверев, утверждавший, что сейчас он в идеальной форме и может расправиться с любым, позорно вылетел во втором круге (первый он пропускал), уступив Робину Хаасе. Причина очевидна – парижский Мастерс издавна имеет недобрую славу «сливного», поскольку предваряет Итоговый и никто из лидеров не желает в последний миг заполучить травму.

Вместе с Сашей отправился домой и Миша. Кривая его выступлений весьма напоминает график младшего брата, но только на низкой высоте. Спад у Саши сопровождается и спадом у Михаила. Вот и в Париже старший братец сдал игру первого этапа 0:6 2:6 малоизвестному Хеон Чхуну.

Из других сенсационных итогов можно отметить уверенное продвижение Пабло Куэваса. Этот грунтовик вначале расправился со здоровенным Кареном Хачановым, а затем одолел располагающегося выше себя в рейтинговых списках Рамоса-Виноласа.

Другой грунтовик, Каррено-Буста, не смотря на седьмой номер посева, уже покинул нас, в первом же своём поединке сдавшись Николя Маю 1:6 4:6. Ещё один сеянный, Сэм Куэрри (он был под восьмым номером), тоже не смог победить ни в одной встрече, для него непреодолимым препятствием стал Краинович (4:6 4:6).

В чисто французском противостоянии Бенуа – Гаске сильнее оказался более опытный Ришар, который как раз в текущую минуту (когда пишутся эти строчки) уступает в третьем сете второму номеру посева Димитрову.

Котировки на 02.11.2017

В Париже поединки начинаются, когда в Москве уже ночь, так что на момент составления данного материала три пары 1/16 ещё даже не вступили в противоборство. В следующей таблице приведём котировки, предлагаемые на 00:00 МСК четверга в БК «Марафон», включая ещё не стартовавшие матчи второго этапа.

В настоящий момент сражаются Джек Сок с Кайлом Эдмундом. Американец (как и все прочие его соотечественники, кроме Иснера) собирается ехать домой. По крайней мере, в третьем сете он уступает с двумя брейками 0:3. Гаске и Димитров сражаются более упорно, пока в первом сете каждый идёт по своим подачам, счёт 5:4 в пользу болгарина. Победитель этой встречи выходит на последнего американца.

Пара П1 П2
1/16 финала
Чорич - Чилич 3,38 1,38
Гоффин - Маннарино 1,50 2,83
Баутиста-Агут - Шарди 1,40 3,28
1/8 финала
Краинович - Маю 1,69 2,38
Надаль - Куэвас 1,07 12,50
Тим - Вердаско 1,68 2,38
Хаасе – Дель Потро 4,15 1,29

Анализ котировок

Два хорвата Чорич и Чилич встречаются второй раз подряд за две недели. Первый их поединок завершился странным триумфом опытного бойца 6:3 3:6 6:3. Очевидно, что после слитого второго сета оба хорвата неплохо обогатились. Как-то сложится на этот раз? Победит Чилич 2:0 или опять подарит молодому товарищу один сет?

Куэвас успел сотворить две сенсации, но теперь перед ним невыполнимая задача. Надаль может иногда уступить оппонентам силового плана, но такого, чтобы он слил типичному грунтовику, в жизни Рафы случалось всего два или три раза. Так что тут всё очевидно.

Во встрече Дель Потро и Хаасе, тоже всё ясно. Оба парня обладают отличной подачей и умением раскатывать длительные розыгрыши. Если Робин будет в прекрасной форме, а Дель Потро в плохой, то дело может решиться на тайбрейках и не факт, что повезёт именно аргентинцу. Но всё же отдадим ему предпочтение. Голландец в последние месяцы не блистал, у него была неудачная серия, в ходе которой он уступил в шести поединках из семи. Причём среди обидчиков Робина были Фониньи, Гаске, Вердаско, Эдмунд, Маннарино. Все эти парни по-прежнему в строю в Париже, так что Робину вряд ли что светит, даже если он пройдёт аргентинца. Но Хуана Мартина голландец не пройдёт, они встречались трижды и ни разу у Хаасе не получалось оказать сопротивление.

Тим не впечатляет совершенно с тех пор, как перешёл на хардовые корты, так что его роль фаворита в поединке с матёрым Вердаско вызывает сильные сомнения. Чуть ли не в каждом турнире Доминик вылетает в первых кругах, причём обыгрывают его парни вроде Гаске, Троицки, Пельи, Джонсона и прочих им подобных. Это не вызывает доверия к австрийцу, так что до следующей весны мы помещаем его в запасники и не будем вынимать оттуда за ненадобностью.

Во встрече двух парней, случайно добравшихся до 1/8 на сливах фаворитов, кто-то сумеет победить и проникнуть в четвертьфинал. Для того и другого это будет одно из высших достижений в карьере.

Рейтинги

Представим 50 лучших парней, завоевавших больше всех баллов в уходящем сезоне.

Поз. Баллы
Р. Надаль 1 10465
А. Зверев 4 4400
М. Чилич 5 4185
Д. Тим 6 3935
Г. Димитров 8 3650
Д. Гоффин 10 2975
Д. Иснер 14 2505
Х.М. Дель Потро 17 2435
А. Маннарино 28 1590
Р. Гаске 30 1420
П. Куэвас 36 1280
Ф. Вердаско 39 1160
Р. Хаасе 43 1075
К. Эдмунд 50 967

Прогнозы

По нашей оценке,больше всего шансов оказаться в четвертьфиналах у Надаля, Крайновича, Дель Потро, Димитрова, Вердаско, Чилича, Гоффина и Баутисты-Агута. Они должны одолеть своих настоящих или предполагаемых противников по 1/8. Возможно, вклиниться сюда сумеют Эдмунд или Иснер (который и в рейтинге располагается высоко, и лучших из лучших, типа Дель Потро или Димитрова, временами обыгрывает) или кто-то ещё преподнесёт сенсацию. Но на этот раз мы решили ограничить список наиболее вероятной восьмёркой.

8 позиция остаётся за Крайновичем. Ему в случае успеха против Маю будет противостоять Димитров, который в последние недели демонстрирует лучшие свои образцы тенниса, так что шансов продвинуться дальше у автора самых громких пока сенсаций немного.

7 Вердаско остаётся седьмым. Испанец в 33 года продолжает оставаться боеспособной единицей. В его активе на текущей и минувшей неделях победы над Рублёвым, Хаасе, Андерсеном. Думается, бывшая седьмая ракетка мира способен ещё прибавить, ведь как раз поздняя осень (и зима) – любимое его время года, когда Фернандо творит свои главные сенсации. Если учитывать результаты, показанные испанцем в начале осени, получается не очень обнадёживающее (+7 -9), но американская и азиатская земля никогда не были для испанца любимыми. При возвращении в Европу он должен прибавить.

6 место занимает Баутиста-Агут. Не смотря на высокую рейтинговую позицию, испанец никогда не блистал на хардовых кортах и обычно ограничивается одним-двумя кругами даже на средних по составу соревнованиях. Конечно, удачная сетка (отсутствие особо грозных противников внизу) позволяют ему рассчитывать на 1/8 финала, но дальше будет очень трудно.

5 строка заслуженно у Гоффина. Бельгиец не очень успешен на крайних турнирах, но свой стабильный уровень демонстрирует и сражается в каждом поединке. В частности, в Базеле Давид преодолел 3 круга и только в полуфинале уступил Федереру. В Антверпене Гоффин не смог сместить со своего пути Циципаса, а в Шанхае оказался бит Симоном. Тем не менее, за счёт стабильных викторий над противниками уровня Сока, Тиафо, Лопеса, Гаске, Киргиоса, Шварцмана, Маннарино, бельгиец сумел пробиться на лучшую для себя десятую позицию рейтинга. В совокупности у Гоффина статистика крайних выступлений блестящая (+16 -4), так что будем рассчитывать на удачное выступление.

4 становится Дель Потро. Хуан Мартин в настоящий момент может считаться четвёртым по силе теннисистом планеты. Его обыгрывали только Надаль, Федерер и Димитров. Причём у обоих двух лидеров рейтинга аргентинец забирал сеты, а Федерера не так давно и вовсе обыграл на ЮС ОПЕН. В целом статистика поединков Хуана Мартина в последние недели отличная, с подавонами он сражается успешно (например, с Иснером имеет счёт личек 6:2), так что серьёзные испытания для аргентинца начнутся только с четвертьфинала, а именно, со схватки против Димитрова.

3 позицию застолбил Димитров. Болгарин неплохо сражается в последние недели, в Стокгольме он дошёл до финального раунда, где уступил Дель Потро, в Шанхае Григора сумел остановить только Надаль, так же, впрочем, как и в Бейджинге. В Цинциннати Димитров стал победителем и только на ЮС ОПЕН он забыл со старта включить главную скорость и уступил Рублёву (это единственное сенсационное поражение болгарина с августа). В целом у Димитрова 15 побед и 5 неудач за последние 4 месяца, благодаря которым он выбрался на рекордное для себя 8 место в рейтинге. Можно констатировать, что «Маленький Федерер» на подъёме и способен обыграть кого угодно.

2 сегодня Чилич. Хорват в отсутствие Федерера стал лидером посева в нижней половине сетки, никто из возможных оппонентов дрожи в коленях у него не вызывает, так что в финал Марин должен попадать чуть ли не автоматом. Из хорватских обидчиков последнего времени можно отметить Надаля, Дель Потро, Шварцмана и Маннарино. Зато остальных 16 оппонентов последнего времени Чилич уверенно переиграл. При том, что тройка главных конкурентов остались в верхней части, мы готовы считать хорвата чуть ли не главным фаворитом соревнования.

1 строчка вне конкуренции достаётся Надалю. Испанец провидит первый турнир в Европе после длительного перерыва. Успешную девяти матчевую азиатскую победную серию Рафы прервал Федерер в финале Шанхая. Но тут главный конкурент отсутствует, и, если Надаль будет здоров. Вряд ли кто-то сможет ему помешать в завоевании очередного титула. Впрочем, в Шанхае мы видели, что Рафаэль выступает с тейпами на коленках, это значит, самое слабое место в организме испанца опять воспалилось. Не факт, что он предпочтёт Парижский Кубок итоговому триумфу. Впрочем, на Итоговом наверняка появится Федя, так что слив здесь, можно ничего не отхватить и там. Такая вот дилемма. Будем надеяться на бойцовский характер Рафы, который никогда ещё в карьере не был замечен в сливах. Испанец победил в 17 из 20 крайних поединков, так что пребывает в отличном состоянии. Поэтому считаем его главным претендентом на триумф.

Заключение

Ведущий квартет имеет наиболее реальные шансы на Парижский Кубок. Конечно, главным претендентом остаётся Надаль, а у остальной троицы перспективы приблизительно равны. Но если у Рафы заболят колени, то любой их вторых номеров может воспользоваться своим шансом. Рафаэлю мы отдаём 50% шансов, а остальной тройке лидеров по 10%. На долю всех остальных десятка (с лишнем) парней остаются скромные 20%.

6 комментариев
Реально, это так. Я даже сам порой не знаю, для каких сайтов материалы пишу. Если только случайно потом захожу и замечаю. Ба! Да это же мой материал! Я его с месяц назад написал! :lol:

Меня это не особо интересует, куда материал идёт. Написал материал, сдал его посреднику и за следующий сажусь.
Цитировать
И вообще, Бывалый, откуда я знаю, мой или не мой? Я знаешь, сколько материалов на разные сайты пишу? :-*
Цитировать
Это не мешает ему быть самым смешным! :lol:

Титул взял человек, уже выбывший из турнира, но внезапно вернувшийся в него. Типа как в футболе один случай был на ЧМ, что забил человек, выскочивший из-за линии ворот.
Цитировать
Цитирую Евген834:
Самое прикольное, автор указал, что Сок в момент написания прогноза проигрывает Эдмунду с двумя брейками в третьем сете и поэтому на титул уже не претендует. А Сок взял, да и победил Эдмунда, а потом и турнир взял! Это самый смешной прикол из всех прогнозов, прочитанных мною! :lol:

это же твой материал :lol: :D
Цитировать
Самое прикольное, автор указал, что Сок в момент написания прогноза проигрывает Эдмунду с двумя брейками в третьем сете и поэтому на титул уже не претендует. А Сок взял, да и победил Эдмунда, а потом и турнир взял! Это самый смешной прикол из всех прогнозов, прочитанных мною! :lol:
Цитировать
Очевидно, что если бы Надаль не снялся с турнира по тактическим соображениям - он был бы главным претендентом на победу. Но видимо, местный турнир не вписывался в планы его подготовки.
Цитировать

Наши рекомендации:

Betwinner
100% до 25,000 рублей
Пинапбет
25,000 руб. на первый депозит
Мостбет
150% бонус на первый депозит
Винлайн
кэшбэк до 20000 рублей в месяц
Мелбет
$30 фрибет+100% до 9100 рублей бонус промокод prognoz24
1xBet БК
100% бонус до 6500 рублей на первый депозит
 промокод betun24
Зенитбет
до 3000 рублей бонус