ТеннисПрогнозы на матчи мужского теннисного турнира (Испания, Барс...

Прогнозы на матчи мужского теннисного турнира (Испания, Барселона-2017)

Прогнозы на матчи мужского теннисного турнира (Испания, Барселона-2017)

Испания. Барселона. Мужчины. Одиночный разряд. Покрытие - грунт. АТР-500, 48 участников.

Анонс

Крупнейшим у мужчин турниром на этой неделе стал пятисотник в испанской Барселоне, на который приехали четверо теннисистов из первой десятки мирового рейтинга во главе с «грунтовым королём» Надалем. И хотя вряд ли кто-то сможет встать на пути испанца ко второму титулу в сезоне, но всё же мы вправе ожидать от соревнования ряда захватывающих схваток.

Мнение общества

Если взглянуть на итоги голосований, проводимых среди любителей тенниса, то выяснится, что Надаль лидирует с большим отрывом. В него верят 71% болельщиков. На второе место ожидаемо идёт первая ракетка мира Маррей (у которого набралось 13% голосов). Остальные конкуренты присутствуют в списке лишь символически. Например, у Саши Зверева – 4%, Гоффина и Тима по 3%, у Карреньо-Бусты и Баутисты-Агута - всего 1% голосов. Что касается остальных претендентов, то у них практически нет шансов завоевать титул. Суммарно группа из 41-го теннисиста имеет 3% шансов, что скорее указывает не реальную вероятность, а то, что таков процент пользователей, предпочитающих ставить на коэффициенты от 50,0 до 500,0.

Оценка шансов

Мы не будем в этом обзоре затрагивать тех спортсменов, которые присутствуют в турнирной сетке совсем уж символически. Рассмотрим шансы тех, кто заслуживает хотя бы выхода в четвертьфинал. Начнём со слабейшего в группе лидеров и закончим оценкой шансов безусловного лидера.

10 Замыкает горячую десятку Филипп Кольшрайбер.

Немец всегда считался грунтовым игроком и в молодые годы даже взял на этом покрытии несколько титулов. На прошлой неделе в Макарреше он обыграл высоко котировавшегося Пэра и добрался до финала, где уступил перспективному Чоричу. Сегодня он встретится с младшим Зверевым, а в случае успеха, скорее всего, выйдет на Рафу. Но тут шансы отсутствуют в принципе. В 15-ти очных встречах Кольшрайбер сумел лишь раз одержать верх, да и то произошло это на траве, на которой испанец не всегда успешен.

9 Девятое место у Александра Зверева.

Вчера немец с огромным трудом одолел в трёх партиях давно уже сдувшегося Альмагро (7:6 4:6 6:4), и на завтра ожидает встречи с победителем пары Кольшрайдер-Чён. Понятно, что Саша моложе и будет иметь на один день отдыха больше, чем его соотечественник-ветеран. Однако битва ожидается упорная, вряд ли Филиппу нравится, что, Зверев отобрал у него звание первой ракетки Германии. Впрочем, это будет локальное сражение, а затем последует встреча с Надалем, который наверняка остановит любого из добравшихся до него немцев. На данный момент Надаль ведёт в противостоянии с Сашей 3:0. Да, Зверев сумел оказать отчаянное пятисетовое сопротивление испанцу в Мельбурне, но там был хард и к тому же немец всё равно уступил. А на недавнем турнире в Монако преимущество Рафы было подавляющим (6:1 6:1). Так что шансы Звереву даём чисто символические.

8 На восьмую позицию мы поместили Роберто Батисту-Агута.

Хотя испанцу уже 29 лет, но он всегда был на третьих ролях даже у себя в стране. Сидел за спинами Надаля, Вердаско, Феррера и ещё десятка других конкурентов. И вдруг на старости лет пробился в первую двадцатку. Впрочем, это скорее говорит не о силе Роберто, а об отсутствии в теннисе молодых дарований. Недаром на коне по-прежнему ветераны, которым за 30. До четвертьфинала испанец вполне может добраться, так как на его пути нет серьёзных соперников, но там непреодолимой стеной встанет Маррей, который ведёт в счёте против Роберто 3:0.

7 Седьмым в нашем списке оказался Пабло Каррено-Бусто.

Это ещё один испанец, но гораздо более перспективный, чем Агут. В текущем сезоне он демонстрирует неплохие результаты, но так и не смог выиграть ни у одного соперника, входящего в первую тридцатку рейтинга. Надалю он уступает 0:3 по личным встречам, причём проигрыши датируются 2015-м и 2016-м годами, когда Рафа был перманентно травмирован. Ясно, что сейчас шансов преподнести сенсацию у Пабло ещё меньше, чем было ранее. До четвертьфинала он, скорее всего, доберётся, поскольку для этого надо всего лишь сломить сопротивление Юити Сугиты. Но что испанец сможет противопоставить Тиму – неясно.

6 Шестая позиция по праву у Бенуа Пэра.

Француз давно уже ходит в подающих надежды. Однако скоро ему останется лишь подавать полотенца более удачливым конкурентам. Ведь парню уже 27 лет, а прорыва как не было, так и нет. Год назад он вошёл было в первую двадцатку рейтинга, но сразу из неё вылетел. С тех пор победы над действительно сильными соперниками прекратились. Сильнейший из тех, кого обыгрывал Бенуа в текущем сезоне – ветеран Робредо. На последнем турнире в Монте-Карло француз уже в первом круге уступил Хаасу, тоже ветерану, причём только-только оправившемуся от травмы.

5 Пятая строка принадлежит Кевину Андерсону.

Его не рассматривают в числе претендентов на титул, а зря. Двухметровый парень из ЮАР обладает выдающейся подачей и способен снести с корта кого угодно. А самое интересное, что Кевин предпочитает грунтовые корты, что для теннисиста его комплекции явление просто удивительное. Другое дело, что он нестабилен и подвержен травмам. Но сейчас Андерсон вполне здоров, что доказал победами над Феррером и Берлоком – двумя сильными земляными соперниками. А на прошлой неделе в Хьюстоне Кевин лишь на двух тайбрейках уступил Вердаско. Так что сбрасывать его со счетов было бы глупо. Увы, но уже в третьем круге Кевину придётся померяться силами с Надалем, а в этом противостоянии дела складываются не блестяще – 3 поражения в трёх встречах. Поэтому Андерсон так низко.

4 На четвёртом месте Давид Гоффин.

Бельгиец неуклонно прогрессирует и незаметно взобрался уже на десятую строчку рейтинга. В Монте-Карло он сумел остановить не только Тима, но и вторую ракетку мира Джоковича. В целом по сезону Давид демонстрирует приличные результаты. Некоторым даже казалось, что у него есть шансы противостоять Надалю. Но турнир в Монако на прошлой неделе развеял эти иллюзии. Разгром 3:6 1:6 продемонстрировал, что без сильного удара против Рафы делать нечего. А главный козырь Гоффина – скорость, против подвижного и неутомимого Надаля превращается в ничто. С турнирной сеткой бельгийцу повезло, в ближайших соперниках у него Басилашвили, Хачанов и Пэр (вероятнее всего), поэтому в полуфинал он выходить обязан. Но это для Давида потолок, поскольку там маячит Надаль.

3 Третье призовое место у Доминика Тима.

Австриец – единственный из всех перечисленных ранее теннисистов, кто оказывает Надалю сопротивление (он сумел победить в одной встрече из трёх). Тим находится в верхней части сетки, а значит, в полуфинале может столкнуться только с Марреем (если тот не вылетит раньше). С шотландцем Доминик действует в схожей манере, в свои 23 года он здоров и способен прогрессировать. В двух личных встречах Тим хоть и проиграл, но каждый раз цеплял по одному сету. Всё это указывает на то, что австриец способен пройти Маррея при определённой доле везения. А в финале случаются всякие чудеса. Поэтому мы не исключаем завоевание Домиником титула.

2 Вторую позицию забронировал Энди Маррей.

Хотя предыдущий турнир в Монте-Карло показал, что британцу по-прежнему не удаются земляные турниры (там он уже во втором круге уступил Альберто Рамосу, теннисисту весьма посредственному), но на данный момент он первая ракетка мира, что заставляет относиться к шансам Эдди достаточно серьёзно. Однако поражения от Поспишила, Миши Зверева и упомянутого Рамоса вынуждают усомниться в том, что Маррей сейчас способен оказать сопротивление Надалю. От Рафы было бы дико ожидать проигрыша кому-то из упомянутой тройки игроков. Да и в личных встречах шотландец уступает основному конкуренту 7:17. Для Маррея даже само попадание в финал станет безусловной удачей.

1 Первое место безо всяких сомнений у Надаля.

Всего 4 поражения потерпел «король грунта» в текущем сезоне, из них 3 от одного человека - Федерера. Причём все неудачи случались на харде. На грунте Рафа на первом же турнире сходу одержал победу, причём сразу на Мастерсе в Монако. Со всеми конкурентами на титул в Барселоне испанец имеет подавляющий баланс личной статистики. Пожалуй, на данный момент нет никого, кто мог бы составить ему конкуренцию на земляных турнирах.

Теннисист Рейтинг Поз. в рейтинге Побед/поражений (20 крайних матчей) Предпочитаемый тип покрытия Шансы на победу
Р. Надаль 4235 5 +16 -4 грунт 60%
Э. Маррей 11690 1 +13 -3 трава 10%
Д. Тим 3385 9 +14 -6 грунт 8%
Д. Гоффин 2975 10 +15 -5 хард 7%
К. Андерсон 730 66 +4 -5 грунт 5%
Б. Пэр 915 49 +11 -9 грунт 4%
П. Карреньо-Буста 2025 20 +13 -7 грунт 3%
Р. Баутиста-Агут 2145 18 +14 -6 грунт и хард 2%
А. Зверев 2005 21 +13 -7 хард и синтетика 1%
Ф. Кольшрайбер 1240 31 +12 -8 грунт и хард 0%

Заключение

Трудно представить, кто бы мог обыграть Надаля в Барселоне. В прошлом году, омрачённом травмами, испанец всё равно смог одержать здесь победу, в финале расправившись с Кеем Нишикори. На этот раз японец отказался от выступления, поэтому конкурентоспособных соперников у Рафы практически нет.

2 комментария
А вот Тим действительно сумел переиграть в полуфинале Маррея. Но, к сожалению для него, чуда в финале не произошло. Против Надаля чудеса не работают.
Цитировать
Пожалуй, победителя именно этого турнира в 2017-м году предсказать было легче всего. Хотя некоторые чудаки и в Барселоне умудрялись ставить против Надаля.
Цитировать

Наши рекомендации:

Betwinner
100% до 25,000 рублей
Пинапбет
25,000 руб. на первый депозит
Мостбет
150% бонус на первый депозит
Винлайн
кэшбэк до 20000 рублей в месяц
Мелбет
$30 фрибет+100% до 9100 рублей бонус промокод prognoz24
1xBet БК
100% бонус до 6500 рублей на первый депозит
 промокод betun24
Зенитбет
до 3000 рублей бонус