ТеннисПрогнозы на матчи мужского теннисного турнира (Швейцария, Же...

Прогнозы на матчи мужского теннисного турнира (Швейцария, Женева-2017)

Прогнозы на матчи мужского теннисного турнира (Швейцария, Женева-2017)

Теннис. Швейцария. Женева. Мужчины. 21.05-27.05.2017 одиночный разряд; грунт; категория-250; 28 участников, 536 тыс. долларов призовых

Анонс

У мужчин на текущей неделе проходят несколько турниров категории 250. Мы решили для своего обзора выбрать соревнование в Женеве, поскольку оно собрало неожиданно сильный состав участников. Первоначально никто из теннисистов первой десятки не планировал здесь участвовать, но внезапно Нишикори и Вавринка решили, что им не хватает навыков выступлений на грунте и попросили у организаторов персональное приглашение. Напомним, что японец слишком рано (по его мнению) вылетел на «мастерсе» в Риме, уступив дорогу Дель Потро. А Вавринка там же в Риме уже во втором круге потерпел поражение от Иснера. Таким образом, от обоих можно ожидать, что они серьёзно отнесутся к Женевскому турниру, необходимому им, чтобы прибиться к земляным кортам.

Первые результаты

Интересно, что, хотя Стэн заявился на швейцарский турнир для того, чтобы получить игровую практику, но пока ему такой возможности не предоставляется. В первом круге швейцарцу не досталось соперника из-за высокого рейтинга (здесь выступают 28 игроков, так что четверо лучших первый круг пропускают), а во втором Рожерио Дутра Да Силва отказался от борьбы уже в первом сете, сославшись на травму.

Нишикори в первом раунде тоже отдыхал, а во втором столкнулся Мишей Кукушкиным. Представитель Казахстана ожидаемо не смог оказать достойного сопротивления и проиграл в двух сетах.

Из других результатов следует отметить уверенное выступление двух американцев – Куэрри и Джонсона.

А вот их более рейтинговый товарищ, который в Риме сумел пробиться в полуфинал (речь о Джоне Иснере) неожиданно уступил уже во втором круге Мише Звереву. Это тем более удивительно, что в Риме Джон демонстрировал потрясающую первую подачу, за счёт которой не давал вздохнуть лидерам мирового рейтинга. А тут слил немцу, который на приёме играет не блестяще. В первом и третьем сетах Мише удалось сделать брейк, и американец спокойно едет готовиться к Ролан Гароссу. Там у него первая подача наверняка заиграет свежими красками.

Кроме четвёртого сеянного Иснера, сенсационно вылетел в первом же своём матче третий в посеве Альберт Рамос-Виньолас. Также проиграл седьмая ракетка турнира Паоло Лоренци, а восьмая Виктор Троицки отказался от выступлений. Таким образом, остались только два сеянных теннисиста, Куэрри и Джонсон, которые смогут составить конкуренцию ТОПам – Вавринке и Нишикори.

Прогнозы

1 Наибольший интерес представляет встреча двух сеянных – Вавринки и Куэрри.

Конечно, швейцарец намного мастеровитее, однако не стоит забывать, что недавно он уступил Иснеру, который в плане тактики на игру (да и собственно игровых умений) от Сэма практически не отличается. Да и вообще результаты Стэна на грунте в нынешнем сезоне удручают, всего 50% выигранных поединков. Причём поражения случились там, где их никак нельзя было предположить. Пабло Куэвас, Бенуа Пэр и Иснер, при всём к ним уважении, никак не могут считаться серьёзной угрозой для 3-й ракетки мира, находись тот даже не в оптимальной, а просто в удовлетворительной форме.

Во встречах с сегодняшним соперником швейцарец ведёт 4:1, однако учитывая, что на грунте американец из пяти поединков пока уступил только Тиму, его шансы против Стэна представляются практически равными. Конечно, американец традиционно отдаёт предпочтение грунтовым кортам (в частности, в текущем сезоне он первенствовал на турнире в Акапулько), но и на земле в последнее время прибавил.

2 Второй по накалу матч прогнозируется между Нишикори и Андерсоном.

Южноафриканец блестяще выступал в позапрошлом сезоне, благодаря чему завершил год на 10-й строчке рейтинга. Однако затем посыпались типичные для Кевина травмы, которые отбросили его ближе к концу первой сотни. В текущем сезоне Андерсон пытается вернуть свою игру, однако получается пока с переменным успехом. Да, у него довольно высокий КПД (66% выигранных поединков), который при переходе на земляные корты ещё более вырос. Однако по-настоящему серьёзным противникам (Надалю, Мюллеру, Саше Звереву, Вердаско, Нишикори, Джонсону, Дель Потро, Джумхуру) Кевин неизменно проигрывал.

Японец, кстати, ведёт в личках с южноафриканцем 4:1 и можно предположить, прекрасно знает, как играть против него. Смущают сведения о травме (по словам самого Кея, именно плохое самочувствие помешало ему в Мадриде выйти на поединок против Джоковича), однако это предположительное повреждение пока не помешало японцу ни в одном матче, кроме поединка против Дель Потро (единственном, проигранном на грунте). Так что спишем данное заявление на тактические хитрости.

3 Трудно предсказать победителя в паре Андрей Кузнецов - Седрик-Марсель Штебе.

И тот и другой в настоящий момент находятся на подъёме и демонстрируют привлекательную игру.

Низкое положение немца в рейтинг-листе не должно вводить в заблуждение. Он пропустил большую часть прошлого сезона и поэтому потерял много рейтинговых очков. В сезоне 2017-го Седрик вынужден был начинать с фьючерсов на харде и там не демонстрировал убедительной игры. Но затем он переместился на грунтовые корты и довольно давно (пожалуй, чуть ли не дольше всех из европейцев) подвизается на них. Правда, Штебе в основном приходится играть в челленджерах, а на более серьёзных турнирах начинать с квалификации. Однако при этом немец набирает 72% побед и, следовательно, чувствует себя на земле уверенно.

Не должно пугать и низкое соотношение побед и поражений у Андрея. Практически все неудачи остались в далёком хардовым прошлом, в начале сезона, когда у Кузнецова была ужасающая серия из семи поражений подряд. Сейчас Россиянин нащупал свою игру, в последнее время ощутил вкус побед над Альбертом Рамосом, Томазом Беллуччи, Фабио Фоньини, Жюльеном Беннето. Следовательно, только пробивающегося в первую сотню рейтинга немца должен останавливать.

4 И замыкает наш обзор пара Стив Джонсон – Миша Зверев.

О немце много было сказано на стыке двух сезонов, когда он демонстрировал потрясающую форму и даже сумел обыграть Энди Маррея и взять титул в парном разряде (в тандеме с братом Сашей). Однако затем посыпалась череда поражений. Были два отрезка, когда немец не мог выиграть ни одной встречи на четырёх турнирах подряд.

Ужасающая статистика была подправлена на текущем турнире. Стартовав с квалификации, Миша неожиданно разогнался и сумел выбить из борьбы четырёх противников. Тем не менее, учитывая, что трое из них были откровенно слабы, а Иснер банально сдал игру, мы вправе в ближайшем раунде ожидать, что зверя подстрелит умелый и опытный охотник.

Стив, как ни странно, оказался лидером среди всей восьмёрки по КПД нынешнего сезона. У него 70% выигранных сражений, причём поражения американец терпел почти всегда лишь от ТОПовых противников (Федерер, Чилич, Сок и Вавринка). На прошлой неделе в Хьюстоне Джонсон даже сумел завоевать титул. Причём сделано это было на грунтовом покрытии в компании с такими асами, как Сок, Беллуччи, Вердаско. А в первых кругах Женевского турнира Стив не оставил шансов неплохим грунтовикам Роберу и Себальосу, отдав им на пару в общей сложности 10 геймов. Таким образом, Джонсон на данный момент один из немногих теннисистов, кто не имеет на земле ни одного поражения (даже Надаль не может этим похвастаться).

Итак, резюмируя вышесказанное, мы определяем следующие пары полуфиналистов: Вавринка – Кузнецов и Джонсон – Нишикори. В финале же, не смотря на все же ранее случившиеся неожиданности, ожидаем честной и бескомпромиссной схватки двух титанов: Нишикори-Вавринка.

А теперь представляем нашу традиционную систематизированную таблицу.

ФИО (возраст) Поз. рейтинга Рейтинг (очки) Результаты крайних 20 матчей Результаты на грунте Вероятность триумфа
К. Нишикори (27) 9 3560 +13 -6 +4 -1 25%
С. Вавринка (32) 3 5445 +13 -7 +3 -3 22%
С. Джонсон (27) 26 1555 +14 -6 +6 -0 20%
С. Куэрри (29) 28 1470 +13 -7 +4 -1 15%
А. Кузнецов (26) 85 615 +9 -11 +8 -3 8%
С-М. Штебе (26) 314 153 +13 -7 +10 -4 5%
К. Андерсон (31) 62 800 +12 -8 +9 -3 4%
М. Зверев (29) 33 1165 +6 -12 +5 -6 1%

Заключение

На наш взгляд, четверо теннисистов из восьмёрки имеют реальные шансы одержать победу в турнире. Причём, хоть мы и определили в полуфинал Кузнецова, но только за счёт более слабого противника в сегодняшнем матче. В полуфинале же против Вавринки или Куэрри россиянину делать будет нечего. Можно сказать, что сегодняшняя схватка Стэма и Сэма станет досрочным полуфиналом. А досрочным финалом должен стать завтрашний поединок Нишикори и Джонсона.

0 комментариев

Наши рекомендации:

Betwinner
100% до 25,000 рублей
Пинапбет
25,000 руб. на первый депозит
Мостбет
150% бонус на первый депозит
Винлайн
кэшбэк до 20000 рублей в месяц
Мелбет
$30 фрибет+100% до 9100 рублей бонус промокод prognoz24
1xBet БК
100% бонус до 6500 рублей на первый депозит
 промокод betun24
Зенитбет
до 3000 рублей бонус