ТеннисПрогнозы на матчи мужского теннисного турнира (США, Хьюстон...

Прогнозы на матчи мужского теннисного турнира (США, Хьюстон-2017)

Прогнозы на матчи мужского теннисного турнира (США, Хьюстон-2017)

Хьюстон. США. Мужчины. Одиночный разряд. Покрытие - грунт. АТР, категория 250.

Анонс

Сегодня в американском Хьюстоне стартуют матчи 1/8 финала, а значит, наступило время оценить шансы претендентов на победу.

Пожалуй, именно этот турнир следует отнести к наиболее представительным у мужчин на текущей неделе. Ведь хотя в Макарреше (Марокко) играют Димитров, Пэр, Кольшрайбер и ряд других сильных игроков, но средний рейтинг теннисистов, собравшихся в Хьюстоне, всё же перевешивает. Попробуем оценить шансы на победу ряда лучших игроков.

Оценка шансов

Большинство рейтинговых лидеров турнира не слишком-то любят возиться в грязи, поэтому сходу определить фаворитов затруднительно. Возможно, что титул возьмёт даже игрок, не входящий в первую сотню, но при этом отлично умеющий разыгрывать комбинации на грунте. Поэтому вначале составим сводную таблицу, которая поможет нам сравнить силу теннисистов.

Теннисист (возраст) Рейтинг Поз. в рейтинге Побед/поражений (20* крайних матчей) Предпочитаемый тип покрытия Шансы на победу
Джек Сок (24) 2405 16 +15 -5 грунт 40%
Фернандо Фердаско (33) 1325 31 +11 -7 хард 16%
Сэм Куэрри (29) 1455 25 +11 -7 хард 15%
Джон Иснер (31) 1660 23 +7 -7 хард 15%
Томас Беллуччи (29) 736 65 +7 -8 грунт 6%
Стив Джонсон (27) 1380 29 +11 -8 хард 5%
Филисиано Лопес (35) 102040 +3 -9 трава 2%
Тьягу Монтейру (22) 657 81 +9 -9 грунт 1%

* - количество крайних матчей, не равное двадцати означает, что в 2017-м теннисист сыграл указанное в таблице количество поединков (менее двадцати).

А теперь дадим характеристику каждому из претендентов на титул и разместим их в соответствии с шансами на успех. Начнём с наименее вероятного претендента, а закончим безусловным фаворитом.

8 Восьмое место мы отдаём «грунтовому червяку» Монтейру.

Не обращая внимания на престижные хардовые турниры, бразилец с самого начала года играл на грунте. И надо сказать, неплохо. В его активе имеются победы над Томасом Беллуччи, Томми Робредо, Сантьяго Хиральдо, Томасом Фаббиано и другими теннисистами, чьи имена на слуху. Он уже сотворил на текущем турнире небольшую сенсацию, убрав с пути седьмую ракетку турнира Дональда Янга. В ближайшей встрече против Эрнесто Эскобедо бразилец выглядит предпочтительнее. Этому способствует как более высокая позиция в рейтинге, так и наличие серьёзных успехов в текущем сезоне. Затем, если Тьягу удастся пробиться в четвертьфинал, ему придётся столкнуться со второй ракеткой турнира Иснером. Скорее всего, на этом турнирный путь Монтейру завершится.

7 На седьмую строчку мы определили Лопеса.

В отличии от подавляющего большинства испанцев, Филисиано не приветствует грунт. Впрочем, и на харде в нынешнем сезоне дела у него идут отвратительно. В наш список испанец попал только благодаря высокому месту в рейтинге, но если он и дальше будет проигрывать всем подряд, то вскоре окончательно потеряет наше доверие. Конечно, малоизвестного Чона испанский мачо и ловелас должен сегодня обыгрывать, но как он будет справляться в четвертьфинале с Соком – остаётся загадкой.

6 Шестая строка по праву остаётся за Джонсоном.

Стив громко заявил о себе по ходу прошлогоднего североамериканского летнего хардового сезона, но затем, когда соревнования переехали в другие части света, откровенно сдулся. Сейчас, когда теннисный сезон возвращается на североамериканский континент, мы вправе ожидать от Джонсона роста результатов. Ближайший соперник Браун вполне по силам четвёртой ракетке турнира, но дальше поджидает нестареющий Вердаско и это будет не лёгкий бой, но тяжёлая битва.

5 На пятом месте ещё один любитель грунтовых кортов Томас Беллуччи.

В отличии от своего молодого соотечественника Монтейру, Томас умеет хорошо играть не только на одном виде покрытия. Он обладает и опытом, и мастерством, недаром несколько лет назад был 21-й ракеткой мира. Но пока Беллуччи пребывает в плохой физической форме. В нынешнем сезоне ему в актив можно занести только победу над Кеем Нишикори (впрочем, японец славится наплевательским отношением к второстепенным турнирам) в Рио-де-Жанейро. Причём там же во втором круге Томас уступил своему товарищу (по сборной Бразилии) Монтейру. Так что пятое место мы отдаём ему только из-за благоприятной турнирной сетки. Сегодня ему предстоит встретиться с Гонсалесом, а в случае победы со слабейшим из четвёрки фаворитов Куэрри.

4 Четвёртый в нашем списке двухметровый американец Куэрри.

В принципе, ему всё равно, в какой корт вколачивать гвозди, который покрыт хардом, грунтом или травой. Он подобен Кевину Андерсону (которого Вердаско одолел вчера лишь на двух тайбрейках) – может сколько угодно уступать на розыгрышах, но свою подачу держит за счёт бесконечных эйсов. Но всё же на земле соперникам Сэма дышится полегче. Порой Куэрри настигают внезапные спады (перестаёт идти первая подача) и он проигрывает заведомо слабым соперникам. И хотя один титул в нынешнем сезоне у Куэрри есть – в мексиканском Акапулько (где он победил Киргиоса, Гоффина, Тима, Эдмунда и Надаля), но в целом результаты пока демонстрирует средние. Первый круг Сэм пропускал (из-за того, что он третий сеяный), а сегодня ему предстоит сразиться с Себальосом. Затем путь преградит Беллуччи (которого американец уже дважды обыгрывал) и наконец в полуфинале нас ждёт эпическая битва Куэрри-Иснер.

3 Третье место занимает «брат-близнец» предыдущего фигуранта – Джон Иснер.

Это тоже двухметровый американец с абсолютно идентичной манерой игры, который в рейтинге находится всего на две позиции выше своего коллеги. В нынешнем сезоне ни разу не пробивался на турнирах дальше второго круга, дважды уступал Стиву Джонсону, а Сэму Куэрри проигрывает по личкам 2:4. И несмотря на всё это, мы удостоили его третьей строки. Это объясняется умением Джона преображаться на родных просторах (на американских турнирах). Пожалуй, Джона можно назвать патриотом своей страны в том смысле, что близость родной земли (и произрастающих на ней биологически чистых фруктов) удесятеряет его силу и выносливость.

2 Второе место у пятой ракетки турнира Вердаско.

Испанец предпочитает хард, но способен успешно выступать на грунте (испанская школа сказывается). В нынешнем сезоне выступает достаточно успешно, и если кому-то проигрывает, то в основном элитным соперникам (Джоковичу, Маррею, Надалю, Нишикори). Нам представляется, что если Фернандо будет уверенно держать свою подачу, то с остальными «подавонами» способен справиться так же, как справился вчера с Кевином Андерсоном. Ближайшего соперника Кикера испанец должен проходить без труда, а вот затем начнутся непростые испытания. Тем не менее, он единственный, кто способен составить конкуренцию Соку.

1 Первое место мы присуждаем нетипичному американцу Соку.

Джек тоже не маленький, как и большинство американских теннисистов (его рост 191 см), однако он пошёл по совершенно нетипичному для янки пути. Достаточно сказать, что грунт является тем видом покрытия, где Сок добился всех своих лучших результатов. Да и манера игры Джека далека от «подал эйс – а там хоть трава не расти», он любит затяжные розыгрыши и красивые комбинации. Учитывая самую высокую среди собравшихся позицию в рейтинге, а также тягу к грунтовым кортам, мы видим в Джеке очевидного фаворита. Едва оправившегося от травмы Хааса и проваливающего сезон Лопеса американец должен проходить налегке. Так что ему для получения титула придётся обыграть всего двух серьёзных соперников – Вердаско и кого-то из пары Куэрри-Иснер.

Заключение

Мы полагаем, что борьба за титул развернётся между квартетом Сок-Вердаско-Куэрри-Иснер. Очевидно, что предпочтение следует отдать тем теннисистам, которые обладают навыками игры на грунте (это Сок и Вердаско), имеют более высокий рейтинг (Сок) и выступают у себя на Родине (Сок, Иснер и Куэрри). Как видим, фамилия Сок повторяется чаще всего, поэтому именно его мы назначаем в победители.

0 комментариев

Наши рекомендации:

Betwinner
100% до 25,000 рублей
Пинапбет
25,000 руб. на первый депозит
Мостбет
150% бонус на первый депозит
Винлайн
кэшбэк до 20000 рублей в месяц
Мелбет
$30 фрибет+100% до 9100 рублей бонус промокод prognoz24
1xBet БК
100% бонус до 6500 рублей на первый депозит
 промокод betun24
Зенитбет
до 3000 рублей бонус