ТеннисПрогнозы на матчи мужского теннисного турнира США, Индиан-Уэ...

Прогнозы на матчи мужского теннисного турнира США, Индиан-Уэлс-2017 от 24prognoz.ru

Прогнозы на матчи мужского теннисного турнира США, Индиан-Уэлс-2017 от 24prognoz.ru

Индиан-Уэлс. США. Мужчины. Одиночный разряд. Покрытие - хард. Турнир серии «Мастерс».

Анонс

Индиан-Уэльский турнир, проходящий в начале марта, является первым из серии «Мастерс». По этой причине на него настраиваются особенно серьёзно, из-за чего страдают достаточно крупные соревнования в Дубай и Акапулько. Хотя упомянутые соревнования имеют высокую категорию 500, но многие элитные теннисисты предпочитают сливать их, чтобы не получить травму перед «Мастерсом», не потратить много физических и эмоциональных сил.

Предварительная оценка шансов

Особенность данного турнира в том, что это первая серьёзная схватка, проходящая в Северной Америке. Ранее его предваряли другие хардовые североамериканские турниры, но из-за финансовых проблем организаторов все они постепенно были выкуплены более состоятельными организациями и переехали в Мексику, Бразилию и Аравийские страны. Из-за этой особенности преимущество (особенно в первых раундах) имеют представители США, которые могут целенаправленно тренироваться на жёстком американском харде.

Букмекеры уже сейчас, предлагают котировки на его победителя. Эти котировки представляют определённый интерес, поэтому мы их тут приводим (рядом с фамилией спортсмена в скобках указываем его возраст).

Новак Джокович (29) 2,60 Кей Нисикори (27) 23,0
Энди Маррей (29) 3,04 Томаш Бердых (31) 34,0
Роджер Федерер (35) 8,90Марин Чилич (28) 34,0
Рафаэль Надаль (30) 15,5 Доминик Тим (23)34,0
Хуан Мартин Дель Потро (28) 15,5 Григор Димитров (25) 36,0
Станислас Вавринка (31) 15,5 Гаэль Монфилс (30) 51,0
Ник Киргиос (21)17,5 Александр Зверев (19) 51,0
Милош Раонич (26) 23,0Жо-Уилфрид Тцонга (31) 67,0

В принципе, всё ожидаемо, явные фавориты – Джокович и Маррей. Но на самом-ли деле никто не сможет вмешаться в противостояние двух лидеров последних лет? Давайте разберёмся.

Для начала составим ещё одну таблицу, в которую занесём наиболее важные статистические показатели

Фамилия Рейтинг Место Соотношение побед/поражений в 2017 Любимое покрытие Шансы на победу
Джокович 9735 2 +9/-1 хард 30%
Маррей 11540 1 +9/-2 трава 15%
Федерер 3260 10 +10/-2 трава (грунт, хард) 10%
Надаль 4115 6 +10/-2 грунт 10%
Дель Потро 1110 32 +4/-2 хард 2%
Вавринка 5195 3 +7/-3 грунт (трава) 2%
Киргиос 2075 17 +8/-3 трава (хард) 2%
Раонич 5080 4 +10/-3 хард 1%
Нисикори 4730 5 +9/-4 хард 3%
Бердых 2790 14 +9/-4 хард 0%
Чилич 3410 8 +5/-4 хард 0%
Тим 3375 9 +13/-5 грунт 0%
Димитров 2925 13 +16-2 трава (хард) 10%
Монфилс 3190 12 +6/-2 грунт 0%
Зверев 1895 20 +9/-5 хард (синтетика) 0%
Тцонга 3480 7 +17/-3 трава 15%

В разделе любимое покрытие обычно указано только наиболее предпочитаемое, однако если теннисист почти одинаково выступает ещё на каком-то покрытии, то оно тоже приводится в скобках.

Анализ шансов на победу

1 Маррей

После сокрушительного поражения от Миши Зверева в четвёртом круге Мельбурна Энди долгое время не выступал и вышел на корт лишь на прошлой неделе в Дубай. В принципе, это поражение можно было бы посчитать случайностью, если бы не тот факт, что за два месяца, прошедшие с начала сезона, шотландцу так и не удалось выиграть ни одного титула. Возможно, продолжающийся турнир в Дубай это исправит, но всё же пока Маррей не выглядит явным фаворитом на американских кортах. Тем более, что там уложено не профильное для него покрытие.

2 Джокович

Буквально несколько минут назад Джокович обыграл Дель Потро, с поединка против которого (на Олимпиаде в Рио летом прошлого года) началась череда неудач сербского теннисиста. Этой победой он доказал, что играет сейчас лучше, нежели полгода назад. Или, по крайней мере, гораздо мотивированнее. Проиграв первый сет, уступая 0:40 на своей подаче в третьем сете при счёте 3:3 по геймам – Новак нашёл в себе силы вырвать победу у хорошо отдохнувшего аргентинца. Нелепое поражение от Дениса Истомина на Австралийском Большом Шлеме пока остаётся единственным чёрным пятном в послужном списке Джоковича в нынешнем сезоне. Поэтому мы относим серба к главным фаворитам Индиан-Уэлса.

3 Федерер

Будем откровенны, в Мельбурне ветерану повезло, что на ранних стадиях выбыли Джокович и Маррей. Даже Нишикори, Надаля и Вавринку швейцарец обыграл с огромным трудом, порой демонстрируя длительные провалы в игре, длящиеся по целому сету. Проходящий на этой неделе турнир в Дубай также легко посеял сомнения в нынешней силе Роджера, как Мелбурн вдохновил его поклонников. Поражение от молодого и не хватающего звёзд с неба Донского покажет и остальным конкурентам, что с Федерером можно успешно бороться. Хотя есть ещё надежда, что со стороны швейцарца это был тактический ход, дабы сберечь силы на основное соревнование (Индиан-Уэлс), но к числу главных фаворитов его теперь причислять нельзя.

4 Надаль

Испанец пока успешно выступает в Дубай. В первом круге он легко прошёл Мишу Зверева, а во втором буквально деклассировал Паоло Лоренци 6:1 6:1. В нынешнем сезоне Рафа уступил только Раоничу в Брисбене (у Милоша он потом взял реванш в Мельбурне) и Федереру в финале Большого Шлема. В целом результаты надо признать успешными, но не стоит забывать, что хард – не профильное покрытие для испанца и в любой момент у него могут возобновиться проблемы с коленями. Тем не менее, шансы на победу в турнире у Рафаэля неплохие.

5 Дель Потро

Аргентинец в нынешнем году выступает очень мало. Причина этому – накопившаяся усталость прошлого года. Известно, что Хуан после своего возвращения в тур провёл на корте гораздо больше времени, чем разрешали ему врачи. К концу сезона он так наелся теннисом, что начал терпеть поражения он заведомо слабых соперников. Тем не менее, волевой аргентинец вышел на финальный матч Кубка Дэвиса и сумел принести своей команде почётный Кубок. Однако после этого он почти немедленно объявил, что пропускает Большой Шлем в Австралии. Как бы не тяжело было это признать, но похоже, Дель Потро получил очередную травму, которая не позволит ему успешно выступить на ближайших турнирах. Надеемся, что ошибаемся и поэтому всё же отдаём Хуану несколько процентов шансов на вероятность победы.

6 Вавринка

Станислас провалил всю вторую половину прошлого сезона, неизменно вылетая в первых кругах на не самых сильных по составу турнирах. И нынешний сезон тоже пока не позволяет говорить о полноценном возвращении швейцарца. Поражение в первом же круге в Дубай от Джамира Джумхура свидетельствует либо о том, что Стэн целенаправленно готовится к Индиан-Уэлсу, либо просто не готов играть на высоком уровне. И второе представляется более вероятным – в 31 год тяжело возвращаться на высший уровень, если между короткими периодами серьёзного отношения к делу долгое время относишься к теннису спустя рукава. Чем дольше длятся неудачные серии Вавринки (без побед на турнирах), тем труднее поверить, что в нужный момент он сумеет выстрелить.

7 Киргиос

В принципе, дисквалификация не должна была повлиять на уровень выступлений австралийца. Ведь она по времени совпала с зимними каникулами, на которые ушли и все остальные теннисисты. Но вот выступления Ника в 2017 году говорят об обратном. Ни одного вразумительного турнира, поражения от Джека Сока и Андреаса Сеппи, отсутствие выходов даже в полуфиналы – всё это не позволяет отнести Киргиоса к числу фаворитов турнира. Но может быть, он сумеет преподнести сюрприз и победить совершенно неожиданно, как уже не раз делал?

8 Раонич

На турнире в Дерлей Бич канадец вышел в финал, однако на поединок не вышел из-за травмы подколенного сухожилия. Это свидетельство серьёзного повреждения. Ведь в случае мелких повреждений теннисисты всё равно выходят на корт (Дель Потро выиграл Кубок Дэвиса со сломанным мизинцем), и не попытаться побороться за главный приз может только рерьёзно травмированный игрок. По словам самого Милоша, утром в день финала он не мог встать на ноги. Вряд ли за неделю между Дерлей Бич и Индиан Уэлсом, Раонич сможет полностью восстановиться. Поэтому, не смотря на четвёртый номер посева и любовь к хардовым кортам, мы его исключаем из числа главных фаворитов.

9 Нишикори

В традиционном для себя стиле японец постарался уже в первом круге покинуть не вписывающийся в его график тренировок турнир в Рио-де-Жанейро. Для этого он быстро в двух сетах уступил местному теннисисту Беллуччи. Но мы уже настолько привыкли к тому, что японец сдаёт неважные с его точки зрения турниры, что данное поражение склонны занести Кею в плюс. Ведь оно означает, что Нишикори серьёзна настраивается на Индиан-Уэлс. Однако последние результаты японца говорят о том, что даже следуя своему графику выступлений, он перестал добиваться успехов. В 27 лет так и не выиграть ни одного серьёзного турнира – это уже диагноз. Вряд ли что-то изменится и на североамериканских кортах.

10 Димитров

Болгарин ещё относительно молод и теперь, когда он всерьёз взялся за ум и посвятил свою жизнь теннису, вполне может стать одним из лидеров мирового тура. В нынешнем году Григор добился наибольших успехов среди всех конкурентов (за исключением Федерера, взявшего Большой Шлем). Болгарину удалось выиграть турниры в Софии и Брисбене, побывать в полуфинале Австралия Опен, одолеть таких элитных теннисистов, как Раонич, Нишикори, Гоффиин (дважды). Неожиданный ранний вылет в Роттердаме следует списать на усталость от большого количества проведённых матчей. Но на этой неделе Димитров не выступает, а значит, копит силы для успешного выступления в Северной Америке.

11 Тцонга

Француз всегда был хорош, но на четвёртом десятке лет неожиданно заявил о себе в полную силу. Никто, кроме Джоковича, не может похвастаться таким высоким процентных соотношением побед и поражений. Но серб провёл гораздо меньше матчей, так что успехи Жо Уилфрида выглядят весомее. Француз выиграл два подряд турнира – в Марселе и Роттердаме, а на этой неделе взял паузу для восстановления. Думается, что сейчас мало кто способен остановить набравшего ход Тцонгу и его следует признать главным теневым фаворитом.

12 Саша Зверев

Александр в полный голос заявил о себе во второй половине прошлого сезона, одержав ряд запоминающихся побед. Продолжились успешные выступления и в первые недели нынешнего сезона. В частности, на турнире в Монпелье Звереву удалось взять сразу два титула – в одиночном и в парном разряде (вместе с братом). Однако есть некоторые обстоятельства, не позволяющие отнести немца к числу возможных победителей. Во-первых, он слишком молод, а у таких игроков, помимо обычной нестабильности, имеется «симптом второго сезона». И этот симптом уже начал проявляться. Если поражение в первом круге Роттердама от Доминика Тима ещё можно было предсказать, то проигрыш Николя Маю в Марселе относится к разряду сенсаций. Во-вторых, Саша предпочитает выступать на закрытых кортах (зальном харде или синтетике). Теперь, когда турниры выходят из залов на открытый воздух, немцу придётся гораздо тяжелее.

13Чилич

Хорват потихоньку выбирается из ямы, в которую он попал в начале сезона. Перед турниром в Роттердаме у него была всего одна победа при трёх поражениях. Однако, как в Роттердаме, так и теперь в Акапулько Марин сумел пройти два круга (в Мексике, возможно, пройдёт и дальше, так как ещё не закончил выступления). Тем не менее, ещё рано всерьёз говорить о шансах Чилича в Индиан-Уэльсе.

14Монфилс

Француз предпочитает грунтовые корты. Да и не показывает он в этом году ни убедительной игры, ни выдающихся результатов. Вряд ли Гаэль, который так и не научился серьёзно относиться к теннису, сможет после тридцати лет качественно улучшить свою игру.

15Бердых

Томаш выступает неплохо, но как только встречается с теннисистами из первой двадцатки – всё его мастерство куда-то девается. Недаром у него худшая статистика личных встреч среди всех ТОПовых теннисистов. При наличии в турнире практически всех сильнейших шансов на триумф у чеха практически нет.

16Тим

В целом Доминик выступает неплохо, но в любой момент может необоснованно проиграть кому-то, кто ему и в подмётки не годится, например, Эрберу, Эвансу или Басилашвили. И хотя на прошлой неделе австриец выиграл грунтовой турнир в Рио-де-Жанейро, но на хардовых кортах он вряд ли составит конкуренцию специалистам по данному виду покрытия.

Заключение

Наши специалисты традиционно отдают предпочтение кому-то из «Большой четвёрки» - Джоковичу, Маррею, Федереру и Надалю. Но мы не стали бы сбрасывать со счетов и Димитрова. А ставить советуем на Тцонгу, для которого коэффициент 67,0 слишком высок и явно не соответствует его возможностям.

0 комментариев

Наши рекомендации:

Betwinner
100% до 25,000 рублей
Пинапбет
25,000 руб. на первый депозит
Мостбет
150% бонус на первый депозит
Винлайн
кэшбэк до 20000 рублей в месяц
Мелбет
$30 фрибет+100% до 9100 рублей бонус промокод prognoz24
1xBet БК
100% бонус до 6500 рублей на первый депозит
 промокод betun24
Зенитбет
до 3000 рублей бонус