ТеннисПрогнозы на матчи женского теннисного турнира (Бирмингем, Ан...

Прогнозы на матчи женского теннисного турнира (Бирмингем, Англия-2017)

Прогнозы на матчи женского теннисного турнира (Бирмингем, Англия-2017)

Бирмингем. Англия. Женщины. Категория Premier. 19.06-25.06.2017 одиночный разряд; трава; 27 участниц; 8250 долларов призовых.

Анонс

Сильнейший по составу не только на текущей недели, но, пожалуй, и во всём травяном сезоне (за исключением Уимблдона) турнир проходит в эти дни в Бирмингеме. Категория «Premier» сопоставима с мужскими «Мастерсами» и обычно на них стремятся выступить все сильнейшие девушки. Однако 2017-й стал настоящим «сезоном отказов». Всё началось с того, что получившая от организаторов «специальное приглашение» Мария Шарапова не смогла принять участие из-за травмы. Затем её «поддержали» две другие россиянки, Веснина и Касаткина.

Зарубежные представительницы теннисной элиты в лице Радваньской, Кар. Плишковой и Халеп тоже последовали заразительному примеру. Организаторы стали в спешке искать им замену, пригласили свежеиспечённую триумфаторшу Роланд Гарроса Остапенко, то и тут получили отворот поворот. И наконец, уже после того, как состав основной сетки был утверждён, огорошила своим отказом Кербер. В итоге всех этих перестановок в число сеянных попали даже девушки конца первой сотни рейтинга – Линетт и Вихлянцева. Тем не менее, состав участниц соревнования в Бирмингеме всё равно остаётся более впечатляющим, нежели на другом значительном турнире этой недели – в Мальорке.

Первые результаты

Вчера, в понедельник, зрители смоли наблюдать за несколькими интересными сражениями. Безусловно, главное внимание приковали к себе матчи между Хозяйкой кортов Хизер Уотсон и второй сеянной Элиной Свитолиной, а также схватка между примерно равными по силам Стрыцовой и Путинцевой. Первый из указанных поединков оправдал ожидания болельщиков и держал их в напряжении все три сета. Во втором же чешка одержала лёгкую победу 6:3 6:3, подтвердив старую истину, что на траве девушкам маленького роста, без убойной подачи, подобным Путинцевой, делать нечего.

Прогнозы

У женщин в последние недели на авансцену стали выходить молодые девушки, которым едва исполнилось 20 лет. Знаменательные (фактически первые в жизни на взрослом уровне) одержали Остапенко, Векич, Контавейт. Произошло это на фоне продолжающегося уже полгода труднообъяснимого спада у долголетних лидеров женского ТУРа: Кербер, Цибулковой, Радванской. Таким образом, время диктует необходимость пересмотреть представления о фаворитках в женском теннисе. Сегодня мы попытаемся сделать ставку на молодых и перспективных.

10 Десятое место в списке претенденток занимает Маркетта Вондроушова. Раз уж мы решили дать дорогу молодым, то не можем не занести в список этого 17-летнего вундеркинда, которая на взрослом уровне уже успела выиграть несколько турниров. Против чешки говорит тот факт, что на Роланд Гарросе она получила травму. А также неубедительное выступление против другой чешки в последнем круге квалификации (167-й в рейтинге Терезы Шмитковой). Да и физически крепких девушек, не уступающих в этом отношении Маркетте, в Бирмингеме собралось достаточно. Но ведь в победу Остапенко в Париже верило ещё меньше народу, чем сейчас в победу Вондроушовой. Так что совсем отказывать ей в шансах нельзя.

9 Девятой на старт выходит Петра Квитова. Не смотря на громкое теннисное имя этой девушки, она вряд ли завоюет здесь титул. Слишком уж долго чешка не тренировалась из-за известного случая с ножевым ранением. На прошлой неделе в Ноттингеме Петра сумела выиграть только один матч. Однако она всегда любила выступать на траве явно выделяя этот тип покрытия из всех других. Сравниться с ней на травяных кортах в лучшие годы могли только сёстры Уильямс плюс Шарапова. В их отсутствии мы не может лишить Петру места в списке.

8 Восьмую строчку забронировала Коко Вандевеге. По своим физическим параметрам американка вполне способна стать преемницей Серены Уильямс, однако ей на корте не хватает мысли и изобретательности. Пытаясь перестрелять соперниц мощными ударами, и столкнувшись с упорным сопротивлением, Коко начинает рисковать, бить ближе к линиям и попадать мячами мимо корта. Если ей удастся больше думать на корте и играть изобретательнее (та же младшая Уильямс ведь берёт не только физической силой), то она способна стать первой ракеткой мира. Ну, а пока только скромное восьмое место.

7 Седьмой сегодня становится Дарья Гаврилова. Эта девушка универсальна, но надо учитывать, что австралийка она только по паспорту, поэтому не слишком хорошо знакома с травяными кортами. Её законное место – примерно в четвертьфинале, а там уже многое будет зависеть от формы в данный конкретный момент. Причём не только Дарьи, но и её предположительной соперницы Шафаржовой, которая наверняка будет пытаться вести игру.

6 На шестую позицию мы поместили Кристину Младенович. Француженка, подобно чешке, демонстрировала невероятные перепады по ходу турнира в Ноттингеме. Дважды ей удалось вырвать победу в третьем сете, но на третий раз такой фокус не прошёл и случилось разгромное поражение от Цуренко. Однако Младенович, не смотря на относительные неудачи последнего времени, держит шестую строчку в чемпионской гонке, чем и заслужила право попасть в наш список.

5 Пятое место неожиданно удержала Барбора Стрыкова. Всего в основной сетке турнира стартовали 6 представительниц Чехии и победить может любая из них, кроме, пожалуй, Шмитковой. Даже у Синяковой есть какие-то шансы (хоть она и не в списке). Что касается Стрыковой, то она одинаково успешно выступает на грунте и траве, что и доказала уже здесь убедительной победой над Путинцевой. В рейтинг-листе чешка расположилась на 22-м месте, благодаря чему в Бирмингеме попала в число восьми сеянных. Впрочем, нижняя половина сетки настолько сильна, что сил добраться до финала у Барборы может и не хватить.

4 Четвёртое место отдаём хозяйке кортов Йоханне Конта. Не смотря на сенсационный вылет уже в первом круге на Роланд Гарросе, англичанка в целом выступает стабильно на протяжении всего сезона и не даром занимает 7 место в чемпионской гонке. Йоханна – типичная рабочая лошадка, которую не смутить обидным поражением от Векич в финале Ноттингема. Не удалось там – наверняка Конта предпримет новую попытку здесь. Скорее всего, повторная схватка с Векич состоится уже в четвертьфинале, и англичанка должна приложить все силы, чтобы реабилитироваться перед болельщиками. Впрочем, турнирная сетка у британки самая тяжёлая. Уже в первом круге жребий свёл её в Цуренко, а во втором с кем-то из пары Макхейл-Вандевеге (тут хрен редьки не слаще, опасны обе). А дальше предположительно Векич, Свитолина и Шафаржова. График убийственный. И плюс ко всему, Йоханна не любит выступать на траве (как это не удивительно для британской теннисистки). Поэтому Конта так низко.

3 Третья позиция у Люсии Шафаржовой. Чешка показала удивительно нестабильный теннис на завершившемся турнире в Ноттингеме. То отдавала сеты 1:6 0:6, то выигрывала в безнадёжных ситуациях. В полуфинале она уступила Векич, проведя лучший матч на турнире. Если она продолжит в каждом следующем поединке повышать качественный уровень своей игры, то и Бирмингеме от чешки можно ожидать выхода в финал, а то и победы.

2 Вторую строчку мы отдаём сенсационной победительнице соревнования в Нотттингеме Донне Векич. Одолев там пять серьёзных противниц, в том числе Конту и Шафаржову, хорватка доказала, что травяное покрытие идеально ей подходит, а физические возможности превосходят большинство девушек, выступающих в женском ТУРе. Донна уверенно, без намёка на усталость, отыграла третьи сеты с опытными Джоанной и Люсией, чем показала, что и на следующий турнир силы у неё должны сохраниться.

1 На первом месте девушка, которая занимает третье место в чемпионской гонке WTA, без спадов выступает на протяжении всего сезона, демонстрирует привлекательный атакующий теннис – Элина Свитолина. Преодолев вчера барьер первого круга, завтра украинке предстоит встретиться с победительницей пары Джорджи – Вихлянцева. Итальянка, допускающая в каждом матче по 10 и более двойных ошибок, вряд ли представляет опасность, а вот молодая Вихлянцева, побывавшая на прошлой неделе в финале, может представлять опасность. Тем не менее, до полуфинальной встречи с Контой (скорее всего) Элина должна добираться уверенно, а там и до титула недалеко.

Теннисистка (возраст) Поз. рейтинга Рейтинг Побед/поражений (с 1 марта 2017) Отношение к травяным кортам Вероятность триумфа
Вондроушова (17) 78 745 +17 -3 +1%
Квитова (27) 16 2720 +1 -1 +++ 3%
Вандевеге (25) 30 1559 +6 -6 = 4%
Гаврилова (23) 21 1755 +14 -6 - 5%
Младенович (24) 12 3095 +15 -5 + 7%
Стрыкова (31) 22 1745 +13 -7 ++ 8%
Конта (26) 7 4400 +13 -7 - 10%
Шафаржова (30) 41 1295 +12 -8 + 12%
Векич (20) 58 1050 +13 -7 ++ 15%
Свитолина (22) 5 4765 +16 -4 ++ 35%

Заключение

Интересно, что в наш список попали сразу 4 чешки и всего одна британка. Впрочем, это логично. Чешский теннис сейчас на подъёме. С начала года именно чешки выиграли больше серьёзных турниров, чем суммарно представительницы всех остальных стран. Так что, предоставив столько путёвок в наш список представительницам этой страны, мы лишь отдаём им должное. В свою очередь, пролетели мимо списка сеянные теннисистки Цибулкова (третья ракетка турнира) и Мугуруса (шестая сеянная), которые долгое время, уже целых полгода, стабильно не оправдывают ожиданий.

Американки (кроме Вандевеге) не пользуются нашим доверием, поскольку им предстоит выступать на непрофильном покрытии. Поэтому вне списка оказались Дэвис, Риске, Макхейл. Ну, и наконец, исключение Леси Цуренко объясняется как её крайней нестабильностью, так и возрастными мотивами (как-никак, девушке уже 28 лет). Если вы посмотрите на возраст теннисисток, включённых в список, то увидите, что украинка уже старовата для него. В целом же, на наш взгляд, реальные шансы на победы имеются у первой четвёрки (Свитолина- Векич-Шафаржова-Конта), одна из которых объективно и должна стать победительницей.

13 комментариев
Видимо, теперь все молодые и неизвестные теннисистки будут брать пример с Остапенко, которая первый свой взрослый турнир взяла сразу на Большом Шлеме.
Цитировать
Турнир в итоге завершился так, как никто не мог бы предсказать. Барти, которая до этого турнира было совершенно неизвестной теннисисткой, взяла титул.
Цитировать
Впрочем, не думаю, что у Барти сегодня есть какие-то шансы против "травяной королевы", бывшей победительницы Уимблдона Квитовой.
Цитировать
Сегодня в финале встретятся Квитова и Барти. Второй девушки вообще нет в списке. Это молодая и перспективная теннисистка, в полном соответствии с логикой автора статьи. Но именно Эшли автор упустил из виду! )))
Цитировать
Сегодня 23.06.2017 стартуют уже четвертьфинальные поединки. Из оставшихся в живых восьмёрки пятеро фигурируют в данном обзоре. Это плюс.

К минусам можно отнести вылет двух главных претенденток.
Цитировать
Зато ожидаемые победы одержали Шафаржова и Гаврилова. Правда, последней пришлось изрядно потрудиться, но главное - есть выход в следующий круг!
Цитировать
Вчера, в среду, состоялись 3 матча с участием теннисисток, упомянутых в статье. Не оправдала ожиданий Стрыкова (уступившая Барти, которая моложе её на 10 лет). А ведь автор не хотел включать старушек в список. Надо было придерживаться избранной стратегии до конца.
Цитировать
Я вчера ставил на победу Шафаржовой против Цибулковой (первой ракетки турнира!) и чешка действительно выиграла. Хотя словачка весь матч ходила с оттопыренной попой (так она ходит, когда находится в тонусе и обязательно хочет выиграть). Так что на мой взгляд, Шафаржова вполне может побороться за титул.
Цитировать
Все остальные девушки из названной десятки выиграли. В том числе Конта, насчёт которой я сомневался - не сломает ли её финальное поражение на прошлом турнире от Векич.
Цитировать
Во второй день соревнований (то есть вчера) произошла главная (пока что) сенсация турнира - выбыла победительница турнира в Ноттингеме Векич. Лично я ожидал, что она по традиционной женской схеме будет успешно выступать 3 недели подряд.
Цитировать
Сейчас начали игру Цуренко и Конта. И британка сразу же повела с брейком 2:0. Похоже, она действительно настроена на реванш.
Цитировать
Впрочем, Вихлянцева уже проиграла пару минут назад Джорджи. Хотя и находится в рейтинге выше, чем некоторые из названных в статье теннисисток. Так что пока выбор автора оправдывается.
Цитировать
Если уж до конца следовать логике и "давать дорогу молодым", то в этот список ещё можно включить Вихлянцеву и Жабер.
Цитировать

Наши рекомендации:

Betwinner
100% до 25,000 рублей
Пинапбет
25,000 руб. на первый депозит
Мостбет
150% бонус на первый депозит
Винлайн
кэшбэк до 20000 рублей в месяц
Мелбет
$30 фрибет+100% до 9100 рублей бонус промокод prognoz24
1xBet БК
100% бонус до 6500 рублей на первый депозит
 промокод betun24
Зенитбет
до 3000 рублей бонус