ТеннисПрогнозы на матчи женского теннисного турнира (Франция, Стра...

Прогнозы на матчи женского теннисного турнира (Франция, Страсбуг-2017)

Прогнозы на матчи женского теннисного турнира (Франция, Страсбуг-2017)

Теннис. Франция. Страсбург. Женщины. 21.05-27.05.2017 одиночный разряд; грунт; категория International; 32 участницы, 226 тыс. долларов призовых

Анонс

Текущая неделя и у мужчин, и у женщин выдалась не самой напряжённой. Практически все ведущие теннисисты отдыхают перед самым важный грунтовым турниром сезона – Ролан Гароссом. Выступают в основном игроки второй сотни и ниже, у некоторых из них есть возможность пробиться через квалификацию в основную сетку, а некоторые, вовсе не попавшие на самый престижный турнир, сражаются в третьеразрядных турнирах. Лишь единицы из лидеров рейтинга, сочтя, что им не хватает игровой практики, попросили «вилд кард» (специальное приглашение) у организаторов и выступают кое-где, причём в тренировочном режиме.

На этом фоне соревнование в женщин в Страсбурге превращается в наиболее важный и престижный турнир, поскольку стартовали в нём сразу десяток теннисисток, входящие в ТОП-50. Однако не все из них изначально собирались играть в полную силу, поэтому по ходу поединков 1-го и 2-го круга мы только присматривались к девушкам.

Но теперь, на стадии ¼ финала, готовы предоставить вам результаты своих наблюдений.

Первые результаты

Главной сенсацией первого круга (впрочем, вполне ожидаемой, если знать о проблемах со здоровьем у Каролин Возняцки) стал вылет первой ракетки турнира. Уступив в первом сете на тайбрейке, а затем отдав один гейм во втором, Каро предпочла отказаться от продолжения борьбы.

Точно так же в первом круге покинула соревнование вторая ракетка турнира Елена Веснина. Правда, она не отказывалась, а просто отдала второй и третий сеты Камиле Джорджи с одинаковым счётом 1:6 1:6. Учитывая, что первый сет Лена взяла 6:1, можно предположить, что для тренировки ей хватило одного сета, после чего все задачи на турнир для россиянки закончились.

Учитывая, что третья ракетка соревнования Мирьяна Лучич-Барони отказалась от борьбы, даже не вступая в неё, турнир с самого первого дня оказался обезглавленным. Впрочем, мы всегда, из года в год перед всеми турнирами Большого Шлема наблюдаем подобную картину. Поэтому бывалые беттеры, наблюдающие за теннисом, уже давно вывели для себя закон: «На турнирах, предшествующих Большому Шлему, всегда ставь против фаворитов».

Из первой четвёрки фавориток, таким образом, в строю осталась только Карла Суарес Наварро, которая уверенно переиграла непростых Наоми Осака и Кристину Макхэйл. Обеих испанка прошла в двух кругах, отдав им всего 5 геймов. Теперь в четвертьфинале ей предстоит проэкзаменовать Саманту Стосур, шестую ракетку турнира. Таким образом, это будет самая захватывающая встреча четвертьфиналов.

Но давайте рассмотрим все пары четвертьфиналисток. Благо, что «в живых» на данный момент остались всего 8 девушек, что позволяет пристально сосредоточить внимание на каждой из них.

Прогнозы

1 Начнём с уже упомянутой пары Суарес-Наварро – Стосур.

После того, как испанка перешла с харда на грунт, её результаты предсказуемо улучшились. Процент выигранных матчей вырос с 50% до 66%. Однако это пока далеко от тех показателей, которые Карла демонстрировала в начале прошлого года, когда поднималась на шестую строчку рейтинга. Впрочем, особых провалов у испанки в 2017-м на грунтовых кортах не наблюдается, проигрывала она находящимся на подъёме Вандевеге, Младенович, Дэвис (каждая из которых в настоящий момент установила личный рейтинговый рекорд). Ветеран Стосур к своим лучшим результатам вряд ли когда-то уже вернётся, поэтому испанка сегодня, вероятнее всего, преодолеет австралийский барьерный риф.

2 Значительный интерес вызывает также пара Плишкова – Гарсия.

Француженка пятая ракетка турнира, поэтому её шансы ожидаемо расцениваются, как высокие. Что касается чешки, то хоть она и не Каролина (а Кристина), но сбрасывать со счетов её не следует. В принципе, в настоящий момент, на фоне очевидного спада в игре сестры, Кристина становится в семейном дуэте едва ли не лидером (у себя в Праге именно она недавно сумела дойти до финала). В первых кругах чешка преодолела сопротивление Виктории Голубич (63-й ракетки мира) и легко переиграла олимпийскую чемпионку Монику Пуиг (41-я строчка рейтинга).

В свою очередь, Гарсия спокойно, не прилагая сверх усилий, обыграла второразрядную американку Дженнифер Брэйди (87-я строчка в рейтинг-листе) и с трудом вернувшуюся в первую рейтинговую сотню Магду Линетт (97-е место). Хотя Каролин нельзя назвать любительницей земляных покрытий, но Кристина ещё дальше от земли, поэтому встреча между ними обещает превратиться в состязание подач. Учитывая, что чешка хоть и обладает отличной первой подачей, но даже в этом компоненте крайне нестабильна, мы отдаём предпочтение француженке.

3 На первый взгляд, очевиден фаворит в паре Гаврилова – Барти.

Дарья, седьмая ракетка турнира, в мировой табели о рангах занимает 25-ю строчку, и встречаться ей предстоит с пробившейся через квалификацию другой австралийкой. Сама Гаврилова на грунте выступает прилично, именно с первого в текущем сезоне грунтового соревнования (в Рабате) она начала демонстрировать 75% побед.

Однако её соперница в текущем сезоне демонстрирует потрясающий КПД. Она выигрывает 80% всех поединков, причём одинаково успешно действует на любых типах покрытий. Например, на хардовом соревновании в Куала-ЛУмпуре Эшли стартовала с квалификации и сумела завоевать титул. А тут, в грунтовом Страсбурге, с учётом квалификационных поединков, одержала уже 4 победы подряд. Причём в основной сетке австралийка буквально уничтожает соперниц. Чагла Буюкакчай в первом круге была размазана по корту 6:0 6:1, а во втором унижению подверглась сильная грунтовичка Камила Джорджи (ранее, напомним, переигравшая Веснину) 6:3 6:0.

Тем не менее, мы склонны полагать, что предпочтение в австралийском тандеме следует отдать более опытной Гавриловой. Хотя возможно, что для победы потребуются все три сета.

4 И наконец, последнюю пару четвертьфиналисток составили Шуай – Роджерс.

Шуай, как и большинство китайских девушек, хорошо выступают на харде, и очень хорошо на китайском харде. При переходе на грунт все их положительные качества (неутомимость, скорость, умение тащить даже самые безнадёжные мячи), куда-то неожиданно деваются. И на грунтовых европейских кортах, вроде бы лучше всего подходящих для китайской школы тенниса, следуют сплошные провалы. Вот и Пен, которая у себя в китайском Чжэнчжоу совсем недавно дошла до финала, на двух европейских турнирах (Рим и Мадрид) вылетала уже в первом круге. Здесь, в Страсбурге, она прошла двух местных французских девушек (223-ю в мировом рейтинге Амандин Хессе, и располагающуюся на 41-й строчке Ализэ Корне). Однако теперь китаянке предстоит померяться силами с Роджерс.

Той самой американкой, которая выбила из турнира Возняцки, а затем и подругу Шуай по команде китаянку Ван Цян (которая, напомним, обыграла Пен в уже упомянутом финале Чжэнчжоу). Таким образом, в этой паре мы отдаём предпочтение Шелби, а не 8-й ракетке турнира из Китая.

Итак, разобрав все 4 предстоящих сегодня поединка, мы склонны предположить, что в полуфиналах встретятся Ш.Роджерс – К.Суарес-Наварро и К.Гарсия – Д.Гаврилова. Ну, а полуфинал обещает подарить интересную встречу перспективной француженки и опытной испанки. И, наконец, самый долгожданный прогноз – на победительницу турнира. По нашему мнению, ей станет Карла, на данный момент располагающаяся в рейтинге выше всех из конкуренток и имеющая наилучшие среди всей восьмёрки навыки выступлений на медленных кортах.

А теперь наша традиционная систематизированная таблица.

ФИО (возраст) Поз. рейтинга Рейтинг (очки) Результаты крайних 20 матчей Результаты на грунте Вероятность триумфа
К. Суарес Наварро (28) 22 1770 +11 -9 +6 -3 20%
К. Гарсия (23) 29 1540 +11 -9 +3 -2 17%
Ш. Роджерс (24) 551089 +11 -9 +3 -2 15%
Д. Гаврилова (23) 25 1630 +13 -7 +9 -3 13%
Кр. Плишкова (25) 48 1134 +12 -8 +6 -2 12%
Э. Барти (21) 84 719 +16 -4 +5 -110%
П. Шуай (31) 39 1305 +14 -5 +2 -2 8%
С. Стосур (33) 24 1695+11 -9 +5 -5 5%

Заключение

Пожалуй, ещё никогда шансы главной фаворитки не оценивались нами так низко. Но это и неудивительно, учитывая, что уже стартовала квалификация Ролан Гароса, на котором испанка (а возможно, и француженка) будет играть роль одной из первых скрипок.

0 комментариев

Наши рекомендации:

Betwinner
100% до 25,000 рублей
Пинапбет
25,000 руб. на первый депозит
Мостбет
150% бонус на первый депозит
Винлайн
кэшбэк до 20000 рублей в месяц
Мелбет
$30 фрибет+100% до 9100 рублей бонус промокод prognoz24
1xBet БК
100% бонус до 6500 рублей на первый депозит
 промокод betun24
Зенитбет
до 3000 рублей бонус