ТеннисПрогнозы на матчи женского теннисного турнира (Хертогенбосх...

Прогнозы на матчи женского теннисного турнира (Хертогенбосх, Нидерланды-2017)

Прогнозы на матчи женского теннисного турнира (Хертогенбосх, Нидерланды-2017)

Хертогенбосх. Нидерланды. Женщины. Категория International. 12.06-18.06.2017 одиночный разряд; трава; 32 участницы; 226,75 долларов призовых.

Анонс

В понедельник и вторник состоялись первые матчи в голландском Хертогенбосхе, на турнире, который является первым этапом трёхнедельной подготовки к Уимблдону. Трудно судить, кто из девушек способен показать высокие результаты на траве. Из-за того, что на этом покрытии теннисисты выступают лишь один месяц в году, многие из них относятся к травяному покрытию несерьёзно, предпочитая проиграть, чем получить травму. Плюс ещё специфика покрытия может не подходить для многих спортсменов индивидуально из-за их манеры игры. В результате этого на траве много сенсационных результатов, особенно в первых матчах. Однако есть теннисисты, которые именно на травяных кортах показывают лучшие выступления, вот на них то мы и сделаем свою ставку.

Первые результаты

Уже на стадии 1/16 финала подтвердилось то, о чём мы писали в самом начале. Турнир сенсационно (а на самом деле, вполне ожидаемо, если знать, что подобное на траве происходит каждый год) покинули сразу четыре сеянных теннисистки из семи. Это Кики Бертенс (3-я ракетка турнира), Коко Вандевеге (4-я), Тимея Бабош (6-я), Кристина Плишкова (8-я). Плюс ещё не известно, как проведёт свой стартовый поединок лидер посева Доминика Цибулкова. Пока что из всех девушек наиболее убедительные победы одержали Кристен Флипкенс, которая разгромила сильную американку Мэдисон Бренгл 6:1 6:2 и Леся Цуренко, которая сурово обошлась с 51-й ракеткой мира Элисе Мертенс 6:4 6:1. Одна из главных фавориток Младенович выглядела уставшей и уступала по ходу первого сета японке Одзаке с брейком, но затем собралась, вырвала в нём победу 7:5, а во втором сете уничтожила соперницу 6:1. Так что не смотря на плохие физические кондиции француженки, относительно скромный уровень турнира позволяет считать её главной фавориткой. Но давайте перейдём к оценке шансов девушек на завоевание титула.

Прогнозы

  1. Кирстен Флипкенс одна из немногих девушек, для которых любимым покрытием является трава. Не удивительно, что грунтовой сезон бельгийка провалила, одержав всего 3 победы в восьми матчах. Однако здесь, в Голландии, где её принимают почти как родную, бывшая 13-я ракетка мира тряхнёт стариной и покажет приличные результаты. Первый круг она преодолела убедительнее всех, а во втором идёт андердогом в поединке с Контавейт. Однако тут мы бы оценили шансы девушек как равные. Ведь в поединке молодости и опыта (Кирстен на 10 лет старше своей соперницы), молодость торжествует далеко не всегда.
  2. Ана Конюх, не смотря на молодость, уже успела побывать в третьем десятке рейтинга. Грунт для неё не самое любимое покрытие, к тому же в Мадриде в поединке с Младенович она получила травму, из-за чего не смогла выйти на третий сет в обидной для себя ситуации, имея равенство по сетам 1:1. Поэтому в последнее время у хорватки было мало игровой практики (всего 7 поединков в ходе грунтового сезона, из которых Ана уступила в четырёх). Однако трава ближе по свойствам к любимому для Конюх харду (нежели грунт), поэтому здесь у неё должны быть неплохие шансы. В первом круге ей не без труда удалось пройти 125-ю ракетку мира Тамару Корпач (6:4 6:4), но если хорватке удастся завтра одолеть Хогенкамп, то она вполне может добраться до финала.
  3. Доминика Цибулкова предпочитает грунтовые и хардовые покрытия, однако даже на них дела у словачки в нынешнем сезоне не ладятся. На Роланд Гарросе Доминатор вылетела уже во втором круге, уступив малоизвестной Онс Жабер, 104-й ракетке мира из Туниса. Поэтому, не смотря на статус первой ракетки текущего соревнования, мы не уверены даже, что Цибулкова преодолеет барьер первого круга в лице немки Лоттнер. Та, не смотря на 161-ю строчку рейтинга, уже успела отметиться несколькими хорошими победами. Например, в Биле переиграла Ришель Хогенкамп, а в Штутгарте Мариану Дуке-Марино. Но даже пройдя немку, Доминике будет трудно выиграть турнир на траве, учитывая, что она ни разу ещё не брала титулов в 2017-м даже на харде или грунте. Вносим её в список только из уважения к высокому рейтингу.
  4. Леся Цуренко по рейтингу из всех оставшихся теннисисток сейчас занимает 4 место. Она является стабильным игроком первого полтинника и сейчас находится в оптимальной для себя форме (37 место - это почти лучшее для украинки достижение, лишь однажды в карьере ей удавалось подняться на две строчки выше). На завершившемся РГ Леся уверенно прошла Козлову и Макарову, и уступила лишь не на шутку разыгравшейся Остапенко. К траве Цуренко относится терпимо, одержав за всю свою карьеру 17 побед в 33 поединках. В последнее время выступает средне, имея 50% КПД, однако надо учитывать, что 5 побед из 9 были одержаны ещё в начале марта, когда Леся первенствовала на турнире в Акарулько. Плюс (или, скорее, минус), её весь нынешний сезон мучают проблемы с бедром, поэтому в явные фаворитки мы бы украинку не стали записывать. К тому же, если сегодня Цуренко пройдёт чешку Крейсову (а определённые сомнения в этом имеются, поскольку та выиграла в Хертогенбосхе уже 3 встречи, в том числе две в квалификации плюс одолела в первом круге Янкович), то в четвертьфинале попадает сразу на Младенович. Поэтому мы оцениваем шансы чешки на победу, как низкие.
  5. Карина Виттхёфт не мыслит своего существования без грунта. На этом покрытии она выступает в 10 раз чаще, чем на харде (хотя «Википедия» ошибочно утверждает, что именно хард является любимым покрытием немки) и имеет отличные показатели (около 70% выигранных матчей). Что касается травы и закрытых помещений, то тут она вовсе не играет. Тем не менее, в первом круге Карина выбила из турнира четвёртую сеянную Коко Вандевеге, что заставляет отнестись к шансам Виттхёфт достаточно серьёзно. Сегодня у неё соперница не из самых сильных, итальянская грунтовичка Камила Джорджи, так что шансы на выход в четвертьфинал у немки реальные. А там посмотрим, как всё обернётся.
  6. Кристина Младенович безусловно, является главной фавориткой турнира. Мало того, что она вторая в рейтинге из всех собравшихся, так ещё и единственная из выступающих здесь девушек, чья игра идеально подходит к травяным видам покрытия. Француженка в юниорках доходила до финала на Уимблдоне и в одиночном и в парном разряде. Да и вообще, она предпочитает завершать розыгрыши двумя-тремя мощными ударами. Плюс прекрасно чувствует себя на тайбрейках, которые на травяных кортах случаются довольно часто. Результаты в последнее время Младенович показывает блестящие и даже на Парижском грунте считалась одной из фавориток. Единственная трудность заключается в турнирной сетке, где Кристине уже с первого круга пришлось столкнуться с соперницей, занимающей 73 место в таблице коэффициентов (японка Одзаки), а завтра предстоит сломить сопротивление уже успевшей громко заявить о себе белоруске Саснович.
  7. Ришель Хогенкамп хозяйка турнира, вторая ракетка Голландии, а после бесславного вылета с соревнования Кики Бертенс – главная надежда местных болельщиков. Она «Счасливый неудачник», то есть человек, которому повезло оказаться последним по рейтингу теннисистом, попавшим в основную сетку, минуя квалификацию. С первого круга голландке повезло начать выступления благодаря отказу Ярославы Шведовой. Хотя, как знать, возможно, этим везением Ришель лишила себя пары матчей на траве, необходимых для турнирной практики. Но факт остаётся фактом – порой случается, что именно «лаки лузеры», попавшие в основной турнир в последний момент, выигрывают соревнование. Выступает Хогенкамп в последнее время великолепно, сумела выиграть два турнира подряд (хоть и не самого высокого уровня). Конечно, ближайшая её соперница Конюх не проста, но если Ришель пройдёт хорватку, то далее в её половине сетки сильных соперниц почти не останется (только Цибулкова и Петкович). К сожалению (для неё), Хогенкам почти чисто грунтовой игрок (из других видов покрытий она успешно выступает только на медленном харде). Но всё же шансы на победу в турнире у неё имеются.
  8. Анетт Контавейт мы бы назвали тёмной лошадкой. Эстонке всего 21 год, но латвийке Остапенко и вовсе было 20, когда она взяла титул на Роланд Гарросе. Причём до турнира Аннет располагалась в рейтинге выше Елены и в принципе, всегда её немного опережала в плане достигаемых вершин. Не исключено, что вдохновлённая примером представительницы соседней страны, Контавейт тоже поверит в свои силы и выстрелит на одном из ближайших турниров. Такой эффект часто наблюдается у близких по возрасту и территориальному положению теннисистов (особенно у сестёр и братьев). Из покрытий эстонка предпочитает хард, а грунт не очень-то любит. Однако даже на грунте она провела в текущем году успешный сезон (+12 -5), в Риме и Штутгарте сумев одержать по 5 побед (стартуя на этих турнирах с квалификации). В первом круге Хертогенбосха эстонка уверенно одолела восьмую сеянную Кристину Плишкову (уступив в первом сете на тайбрейке, она затем «убила» соперницу 6:3 6:1). Сетка на ближайшие матчи у Анетт не самая сложная. Завтра ей предстоит играть с Кирстен Флипкенс, а в случае успеха она сразится с победительницей пары Камила Джорджи - Карина Виттёфт. Таким образом, шансы Контавейт оказаться, как минимум в полуфинале, очень высокие.
Теннисистка Поз. рейтинга Рейтинг Побед/поражений (с 1 марта 2017) Отношение к травяным кортамВероятность триумфа
К. Младенович (24) 13 3095 +16 -4 5 40%
А. Контавейт (21) 49 1135 +17 -6 3 20%
К. Флипкенс (31) 75 765 +8 -8 5 15%
Р. Хогенкамп (25) 100 600 +17 -3 1 7%
А. Конюх (19) 33 1490 +5 -5 3 6%
К. Виттхёфт (22) 66 922 +7 -7 2 5%
Л. Цуренко (28) 37 1343 +9 -9 3 4%
Д. Цибулкова (28) 6 4420 +6 -5 2 3%

Заключение

Итак, практически у каждой девушки имеются как достоинства, так и недостатки. Меньше, чем у остальных недостатков имеют Младенович, Контавейт и Флипкенс. Поэтому мы полагаем, что кто-то из этой троицы окажется победительницей. Ну, а ставить мы бы рекомендовали на Кристину, которая явно выделяется из собравшихся по уровню мастерства.

3 комментария
Про старушек я не имею ввиду Вихлянцеву. она как раз тоже относится к когорте молодых, поэтому и сумела пробиться в финал.
Цитировать
Контавейт одержала победу, чем доказала, что в женском теннисе идёт новая волна. Двадцатилетние побеждают на всех турнирах подряд. А старушки не доходят даже до финалов.
Цитировать
Одна из фавориток, указанных в статье, Контавейт - добралась до финала. И тут у неё в соперницах совершенный андердог Вихлянцева. Но посмотрим, что будет.
Цитировать

Наши рекомендации:

Betwinner
100% до 25,000 рублей
Пинапбет
25,000 руб. на первый депозит
Мостбет
150% бонус на первый депозит
Винлайн
кэшбэк до 20000 рублей в месяц
Мелбет
$30 фрибет+100% до 9100 рублей бонус промокод prognoz24
1xBet БК
100% бонус до 6500 рублей на первый депозит
 промокод betun24
Зенитбет
до 3000 рублей бонус