ТеннисПрогнозы на матчи женского теннисного турнира (Истбурн, Англ...

Прогнозы на матчи женского теннисного турнира (Истбурн, Англия-2017)

Прогнозы на матчи женского теннисного турнира (Истбурн, Англия-2017)

Истбурн. Англия. Женщины. Категория Premier. 25.06-02.07.2017 одиночный разряд; трава; 48 участниц; 754 тыс. долларов.

Первые результаты

Неожиданности начались ещё до начала турнира, когда одна за другой отказались сразу несколько фавориток: Вандевеге, Шафаржова, Касаткина, Гёргес, Беллис, Квитова. Впрочем, это не удивительно. Все теннисистки, способные побороться за победу на Уимблдоне, берегут себя. А играют за неделю до главного старта лишь те, кому ничего не светит на Уимблдоне или те, кому не хватает игровой практики.

В воскресение завершился первый игровой день.

Отметим убедительную победу Суарес-Наварро над Макаровой. Россиянка всегда считалась универсальным игроком, недаром в паре она доходила до финалов всех четырёх ТБШ (выигрывала грунтовой Роланд Гаррос и хардовый Австралия Опен). В одиночке 3 года назад Екатерина добиралась до четвертьфинала. Но здесь случилось 3:6 1:6, так что можно констатировать – Макарова сейчас к подвигам не готова.

Неприятно удивили Тимеа Бабош, уступившая Элисе Мертенс 1:6 1:6 и Эжени Бушар, которая в очередной раз вылетела в первом круге, на этот раз уступив дорогу Стрыцовой.

Впрочем, ни одна из 16 сеянных теннисисток в первый день заиграна не была, поэтому все уверенно шагнули во второй круг соревнований.

В понедельник начались настоящие сенсации.

Дарья Гаврилова, которая ещё на прошлой неделе отчаянно сопротивлялась Шафаржовой, на этот раз не смогла выиграть ни одного матча, уступив Аруаббаррене, никогда успешно на траве не выступавшей.

В очередной раз разочаровала Цибулкова. На этот раз 4-я сеянная уступила Хизер Уотсон.

И наконец, Остапенко показала Макаровой, как надо бороться с грунтовыми игроками на траве, выбив из турнира Суарес-Наварро. К сожалению, Елена не смогла избавиться от своей детской привычки излишне расстраиваться при неудачах, из-за чего отдала второй сет 0:6, зато в первом и третьем была на высоте.

Прогнозы

Переходим к самой интересной и ожидаемой части нашей статьи. Попробуем определиться с десяткой теннисисток, которые будут претендовать на победу в турнире.

На прошлой неделе мы решили давать дорогу молодым, и такая стратегия могла бы полностью оправдаться, если бы мы до конца её придерживались и включили в список Эшли Барти. Поэтому на сей раз принципиально не упоминаем ни одну девушку старше 30 лет. Теперь нас интересуют лишь молодые и перспективные.

10Десятое место у Елены Весниной. Она попала в наш список «на тоненького», уже 1 августа россиянке исполняется 31 год, но пока ещё Лена может время от времени удивлять любителей тенниса неожиданно высокими результатами. Так, например, весной в Индиан-Уэлсе Веснина стала победительницей, разгромив В. Ульямс, Младенович, Кербер, Кузнецову, Бабош и Роджерс. Но практически сразу были вылеты в первых кругах в Майами, Чарльстоне, затем на грунте в Мадриде, Риме и Страсбурге. На траве Елена пока не провела ни одного матча, но покрытие это для неё не чужое. Именно на Уимблдоне Веснина была в полуфинале в одиночном разряде в прошлом году, а в паре дважды доходила до финалов (с разными напарницами). Так что сбрасывать россиянку со счетов преждевременно.

9 Девятую позицию отдаём Кристине Младенович. В последнее время складывается ощущение, что француженка конкретно наелась теннисом. Выигрывает Кристина натужно, на морально- волевых, а проигрывает с треском. Если она и сумеет далеко пройти по турнирной сетке, то лишь благодаря отсутствию сильных соперниц. В первом круге Младенович не играла, во втором ей будет противостоять Чжан Шуай, а в третьем, скорее всего, Кузнецова. Но в четвертьфинале (если француженка до него доберётся) поджидает лучшая подаванка среди женщин Кар. Плишкова. Скорее всего, там и завершится турнирный путь Кристины.

8 На восьмом месте новоявленная грунтовая принцесса Елена Остапенко. Елена в Париже продемонстрировала, что она прекрасно умеет обострять игру в нужный момент и переносить длительные розыгрыши. Но насколько молодая латвийка готова к быстрой игре, где выносливость и быстрота не имеют решающего значения, где больше требуется физическая сила и умение хорошо играть на подаче (напомним, что Остапенко даже на Роланд Гарросе, где стала чемпионкой, допускала более десятка двойных ошибок в каждом матче). К сожалению, уже в третьем круге жребий свёл её с хозяйкой кортов Контой, которая на траве, как говорится, собаку съела. Поэтому на сей раз Елене будет трудно показать высокий результат.

7 Почётное седьмое место у Лорен Дэвис. Молодая американка в 23 года занимает уже 29-ю строчку рейтинга, что надо признать хорошим результатом. Но важнее то, что она прекрасно играет на всех быстрых покрытиях, не только на харде, но и на траве. Для примера скажем, что Лорен трижды встречалась с Весниной и все три раза праздновала победу. Две встречи проходили на харде, а одна на траве. В нынешнем году у американки уже есть один титул в Окленде (в финале была повержена Ана Конюх), а в прошлом сезоне она трижды добиралась до финалов. Так что опыт победных выступлений у Дэвис имеется. Благодаря молодости она ещё может прогрессировать. А вдруг именно в Истбурне пришло её время вслед за другими молодыми победительницами соревнований нынешнего лета?

6 Шестая в нашем списке Анастасия Павлюченкова. Ещё одна девушка, которая ведёт в личках с Еленой Весниной 3:0. Но в отличии от Дэвис, Настя уже состоявшийся игрок, в классе и мастерстве которого никто не сомневается. В настоящий момент Павлюченкова располагается всего на 4 позиции ниже в рейтинге, чем была в лучшем для себя 2011-м году (конкретно на 17-м месте). Так что можно ожидать продолжения успешных выступлений (у россиянки в нынешнем сезоне уже два титула). Правда, на траве было всего 3 встречи, из которых две неубедительные победы 2:1 (над Мертенс и Соррибес-Тормо) и разгромное поражение от Гёргес. Тем не менее, Настя один из лидеров чемпионской гонки и включить её в список мы обязаны.

5 Пятую строчку уверенно удерживает Каролина Возняцки. Если уж мы взялись всех претенденток сравнивать с Весниной, то нелишним будет отметить, что и датчанка в личных встречах ведёт 6:2. Хотя Каро всегда предпочитала хардовые типы покрытия, но в принципе, она игрок универсальный, за свою карьеру выигравшая несколько титулов на грунте. В нынешнем году у Возняцки уже три финала, но титулов пока что нет. Постоянно в решающий момент дорогу переходит кто-то, находящийся на пике формы (Конта, Свитолина, Кар. Плишкова). Тем не менее датчанка уже поднялась на 6-ю строчку рейтинга и выглядит сильнее своих ближайших конкуренток Осаки и Весниной. Поэтому одной из четвертьфиналисток Возняцки становиться обязана.

4 Четвёртой становится трудолюбивая и невозмутимая Йоханна Конта. Британка не слишком талантлива в теннисном плане, она плоховато чувствует мяч, не способна предложить какого-то необычного решения на розыгрыше. Но зато эта неутомимая девушка без устали отрабатывает свои коронные удары на тренировках и доводит их до совершенства. На Йоханну в последнее время легла значительная психологическая нагрузка. В Великобритании, которая до сих пор осталась островком настоящего травяного тенниса, именно с Контой связывают надежды на триумф своих женщин на Уимблдоне. Видимо, девушка психологически не справляется с нагрузкой, потому что именно на траве показывает худшие результаты. Но теперь, когда появилась Уотсон, оттянувшая на себя часть внимания публики, Конта уже обязана раскрепоститься и что-то выиграть.

3 Открывает тройку лучших Хизер Уотсон. Как мы уже упоминали, на пути в 1/16 финала британке пришлось сломить сопротивление Леси Цуренко и Цибулковой. Обе встречи складывались не легко, но Хизер (получившая, кстати, «Вилд Кард» от организаторов), проявила не только мастерство, но и волю к победе. На низкое положение Уотсон в рейтинге не стоит обращать особого внимания, пару-тройку лет назад она поднималась на 38-е место в таблице коэффициентов. На траве британка играет прекрасно и в нынешнем сезоне уже успела отметиться финалом в Сербитоне (район Лондона), где уступила такой же закоренелой «травнице» Рыбариковой. На Уимблдоне ей титул вряд ли светит, поэтому Хизер будет стараться взять своё здесь.

2 На вторую позицию мы поместили проводящую великолепный сезон Симону Халеп. Конечно, последние три турнира румынка провела на высшем уровне. Дважды она играла в финалах, а ещё один раз первенствовала в Мадриде. Но есть червячок сомнения, который связан с двумя обстоятельствами. Первое, не известно, как Симона психологически пережила обидное поражение в финале Роланд Гарроса от Остапенко. Второе, Халеп после того поединка не провела ни одного матча, к травяным кортам не прибилась и учиться ей придётся по ходу турнира. К счастью для румынки, Дуань Инъин и Моника Никулеску вряд ли смогут оказать второй ракетке мира достойное сопротивление. А двух матчей Симоне должно хватить, чтобы войти в ритм игры.

1 Лидером нашего посева с полным правом становится Каролина Плишкова. Два турнира, выигранных чешкой в нынешнем году, наталкивают на мысль, что она становится гегемоном женского тенниса всерьёз и надолго. Определённые опасения перед вчерашней встречей с Риске внушал тот факт, что это был первый поединок Каролины в текущем сезоне на траве. Но Каро прекрасно справилась с задачей, «закрыв» американку в двух сетах. Учитывая, что у чешки лучшая подача среди женщин (и даже среди многих мужчин), травяные корты должны быть для неё медали-ёмким видом соревнований. Даже удивительно, почему Плишкова так редко на них выступает.

Как видим в наш рейтинг не попали первая ракетка мира Кербер, седьмая сеянная Кузнецова, восьмая ракетка турнира Радванска, а также Мугуруса и Бачински, которые тоже входят в число номинально лучших теннисисток современности. Однако ни одна из перечисленных девушек давно уже не выигрывала турниры, да и приличную игру демонстрируют не часто. Мы полагаем, что время, отведённое им быть на вершине, уже истекло и теперь появились шансы проявить себя у молодёжи.

Теннисистка (возраст) Поз. Рейтинг Побед/поражений (с 1.03.2017) Отношение к траве Вероятность триумфа
К. Плишкова (25) 3 6386 +14 -6 = 25%
С. Халеп (25) 2 6850 +17 -3 = 20%
Х. Уотсон (25) 126 442 +11 -9 ++ 15%
Й. Конта (26) 7 4325 +13 -7 - 12%
К. Возняцки (26) 6 4345 +13 -7 = 10%
А. Павлюченкова (26)17 2580 +15 -5 = 7%
Л. Дэвис (23) 29 1611 +9 -11 + 5%
Е. Остапенко (20) 14 3080 +17 -3 = 3%
К. Младенович (24) 13 3095 +14 -6 = 2%
Е. Веснина (30) 16 2777 +8 -8 +++ 1%

Заключение

На наш взгляд, лучшие шансы у Плишковой и Халеп. Нельзя сбрасывать со счетов двух британок, которым будет помогать поддержка болельщиков. Что касается стальных, то, выбирая из них, за приличный коэффициент можно поставить на Остапенко. Латвийке понравилось выигрывать турниры и судя по настрою в первом поединке, она не прочь повторить свой последний успех.

3 комментария
Прогноз прошёл уже на 95%. Четыре теннисистки, указанные на первых 5-ти местах, оказались в полуфиналах. В финал прошли Плишкова и Возняцки. Осталось дождаться, кто же возьмёт титул?
Цитировать
Вчера, 28.06.2017 (во вторник), состоялось всего полтора матча в Истбурне, и насчёт сегодняшнего дня прогноз погоды тоже неутешителен.
Цитировать
В Англии зарядили проливные дожди, которые, несомненно, скажутся на итогах турнира. Придётся много пропускать, а потом играть по 2 матча в день. Тут всё будет зависеть от везения. Кому выпадет более ровный календарь.
Цитировать

Наши рекомендации:

Betwinner
100% до 25,000 рублей
Пинапбет
25,000 руб. на первый депозит
Мостбет
150% бонус на первый депозит
Винлайн
кэшбэк до 20000 рублей в месяц
Мелбет
$30 фрибет+100% до 9100 рублей бонус промокод prognoz24
1xBet БК
100% бонус до 6500 рублей на первый депозит
 промокод betun24
Зенитбет
до 3000 рублей бонус