ТеннисПрогнозы на матчи женского теннисного турнира (Италия, Рим-2...

Прогнозы на матчи женского теннисного турнира (Италия, Рим-2017)

Прогнозы на матчи женского теннисного турнира (Италия, Рим-2017)

Теннис. Италия. Рим. Женщины. 06.05-14.05.2017 одиночный разряд; грунт; категория Premier.

Анонс

Наряду с мужским «Мастерсом», в Риме на этой неделе проходит крупный женский турнир категории «Премьер», на который собрались все сильнейшие теннисистки (как ни странно, никто не отказался, не смотря на приближающийся Ролан Гаросс). В понедельник и вторник мы были свидетелями поединков 1/32 финала, которые подарили несколько сенсационных результатов.

Первые результаты

Впрочем, очередное поражение Олимпийской чемпионки Моники Пуиг уже никого не удивляет. Чем дальше отдаляется триумфальное (для пуэрториканки) прошлое лето, тем меньше верится, что именно она первенствовала на Бразильских олимпийских кортах. Другое дело, что на этот раз Моника уступила Путинцевой, которая сама не могла выиграть уже несколько месяцев.

Проигрыш 11-й сеянной Елены Весниной тоже не должен удивлять. Россиянка всегда предпочитала концентрироваться на парном разряде. Так что скорее удивляться следовало, когда Лена громила всех подряд на ЮС ОПЕН и в Индиан Уэлсе.

А вот вылет Дарьи Касаткиной – это не только неожиданно, но и неприятно. Даша отказалась от продолжения борьбы во втором сете, что говорит о том, что на Ролан Гаросе мы можем на Касаткину не рассчитывать. Вряд ли она восстановится за столь короткое время.

Прогнозы

На наш взгляд, турнир в Риме может выиграть чуть ли не каждая вторая теннисистка. Слишком уж слабо в последнее время выступают фаворитки (если уж первая ракетка мира Кербер не может ничего выиграть уже 8 месяцев, с самого триумфального для себя ЮС ОПЕН, то что говорить об остальных), и слишком много ранее незаметных девушек внезапно подтянулись и начали выступать на уровне элиты.

Тем не менее, мы традиционно попытаемся составить свою «горячую десятку».

10Йоханна Конта замыкает наш список.

Не смотря на шестую позицию в рейтинг-листе, британка на грунте пока ничего не может добиться. Два проваленных турнира подряд (в Штутгарте был вылет в первом круге, а в Мадриде в первом), подтверждают, что Конта является специалистом исключительно быстрых покрытий (в особенности Йоханна любит играть на траве). Конечно, сегодня Конта сумела разгромить Путинцеву (6:3 6:0), но уже завтра ей предстоит сразиться с серьёзной соперницей – старшей Уильямс. И шансы тут минимум равные.

9 После долгих колебаний Винус Уильямс отправляется на девятую строчку.

Да, американка уже не молода (36 лет), но как раз это заставляет к каждому появлению Винус на корте относиться с максимальной серьёзностью. Если уж старшая сестра выходит играть, то не для того, чтобы просто поприсутствовать. В Майами и Индиан-Уэлсе она одержала 7 побед при двух поражениях. А в Штутгарте и Петербурге хоть и уступила в первых же кругах, но не кому-нибудь, а будущим победительницам, Младенович и Зигемунд. В схватке с Контой, которую мы увидим завтра, Винус постарается реваншироваться за поражение в полуфинале Майами. Именно поэтому мы считаем, что в Римский четвертьфинал пойдёт Уильямс.

8 Лидер мирового рейтинга Анжелик Кербер всего лишь восьмая в нашем списке.

И она заслуживает этого своей игрой. Всего один финал в 2017 году, да и тот проигранный – таким образом немка скоро даже в первую десятку перестанет входить. Учитывая к тому же, что стиль игры Кербер не очень подходит для грунта, возникают сомнения даже в том, не слишком ли высоко мы оценили её шансы?

7 Седьмое место у не оправдывающей пока ожиданий Марии Шараповой.

В первом турнире в Штутгарте Маша выступала на достаточно высоком уровне и возможно даже взяла бы там титул, сумей в полуфинале выиграть тайбрейк второго сета у Младенович (первый сет был за Шараповой). Но после того поражения в действиях Россиянки появилась неуверенность и большое количество ошибок. Неудивительно, что в Мадриде Маша сложила оружие уже во втором круге, не смотря на принципиальность соперницы (Бушар перед матчем нелицеприятно отзывалась о Шараповой). По всей видимости, физические кондиции 30-летней Россиянки после годичного простоя оставляют желать лучшего.

6 «Грунтовая королева» Гарбинье Мугуруса всего лишь на шестой строчке.

И это, не смотря на то, то именно испанка в прошлом году первенствовала на Ролан Гаросе, главном грунтовом турнире года. К сожалению, с тех пор Гарбинье серьёзно сбавила обороты. Когда она чередовала победы с поражениями в хардовой части сезона, ещё оставалась надежда, сто на грунте Гарбинье проснётся. Но вот теннисистки перебрались на землю, а испанка… уступила в двух матчах подряд. Причём её обидчицами стали Тимеа Бачински и Анетт Контавейт, теннисистки далеко не ТОПовые. Увы, Парижский титул-2016 так и продолжает оставаться единственным финалом Мугурусы за полтора сезона. И тем не менее, просто так сбросить со счетов победительницу Ролан Гарос мы не можем.

5 Пятую позицию мы отдаём перспективной Елене Остапенко.

Несмотря на то, что латвийка находится в самом конце первого десятка, последние результаты у неё на редкость высоки и стабильны. Елена праздновала победу в 13 из 16 крайних поединках. Если мы взглянем на таблицу ниже, то увидим, что ни одна из её конкуренток не имеет такого высокого КПД. Производят впечатление и результаты Остапенко на грунте: 80% побед, причём в числе поверженных оказались Ана Конюх, Леся Цуренко, Каролин Возняцки – девушки, располагающиеся в рейтинге выше Лены. Таким образом, хотя столь высокую позицию в нашем списке пока можно считать авансом, но есть уверенность, что Остапенко его оправдает.

4 На четвёртой позиции расположилась Светлана Кузнецова.

Вот уже 7-8 месяцев Россиянка демонстрирует высокий уровень тенниса. Причём независимо от того, в каких условиях проходит турнир. В зале или на улице, на харде, грунте или синтетике – везде Света демонстрирует свои лучшие качества – цепкость в защите, сочетание техники и мощи. Да, она уже не так молода, как в те годы, когда выигрывала Ролан Гарос. Но пример возрастных Кербер, Зигемунд, сестёр Уильямс должен подстегнуть Кузнецову к новым свершениям. Тем более, что оба своих грунтовых поражения Света потерпела от будущих победительниц турнира.

3 Третье место мы отдаём девушке, победившей Кузнецову на Грунте – Лауре Зигемунд.

Немка одержала победу в Штутгарте, буквально сметя со своего пути несколько соперниц, входящих в первую десятку рейтинга. Правда, затем, на фоне усталости, она уступила в Мадриде Коко Вандевеге. Но одно поражение – это всего лишь одно поражение. А вот 5 побед подряд над ТОПовыми теннисистками – это серьёзная заявка на победу. К сожалению, главный матч всего турнира (Зигемунд–Халеп) волею турнирной судьбы состоится уже во втором круге Римского супертурнира. На наш взгляд, именно здесь может определиться будущий триумфатор турнира.

2 Кристина Младенович ожидаемо занимает вторую строчку нашего списка.

Как и Зигемунд, она заслужила столь высокую позицию благодаря победе над Светланой Кузнецовой. Да и в целом выступление француженки на грунтовых кортах заслуживает только хвалебных слов. Два раза за последние недели Кристина участвовала в грунтовых турнирах и оба раза стабильно выходила в финал. Первый раз её остановила Зигемунд, второй раз – Халеп. Тем не менее, в награду за стабильность (которой не смогла похвастаться немка), мы определили Кристину выше Лауры.

1 Симона Халеп заслужила занимать высшую строчку нашего хит-парада.

На завершившейся неделе румынка подтвердила, что прошлогодний её триумф в Мадриде не был случайным. Симона уверенно, катком проехалась по всем своим соперницам и вторично завоевала титул в испанской столице. Пока единственным поражением Халеп в грунтовой части сезона остаётся неудача в Штутгарте против Зигемунд. Но пока немка ещё не доказала, что тот успех был закономерностью, а не случайным выстрелом. Поэтому мы склонны располагать Халеп выше Лауры.

Теннисистка Поз. рейтинга Рейтинг Побед/поражений (с 1 февраля 2017) Побед/поражений (на грунте) Вероятность триумфа
Симона Халеп 4 5205 +15 -5 +8 -1 30%
Кристина Младенович 14 2965 +15 -5 +8 -2 20%
Лаура Зигемунд 32 1480 +12 -7 +7 -1 17%
Светлана Кузнецова 8 4260 +14 -5 +5 -2 10%
Елена Остапенко 50 1105 +14 -6 +8 -2 8%
Гарбинье Мугуруса 7 4287 +7 -7 +0 -2 5%
Мария Шарапова 211 250 +5 -2 +5 -2 4%
Анжелик Кербер 1 7035 +13 -7 +2 -2 3%
Винус Уильямс 12 3752 +7 -4 +0 -1 2%
Йоханна Конта 6 4330 +12 -5 +1 -2 1%

Заключение

Конечно, среди участниц турнира в Риме есть и другие девушки, которые вполне способны взять титул. Но мы решили рассмотреть только тех, чья победа в глазах теннисной общественности не будет являться случайной. Несмотря на то, что шансы на победу в Риме есть у доброй половины девушек, мы всё же полагаем, что титул завоюет кто-то из первой тройки – Халеп, Младенович, Зигемунд.

4 комментария
В результате имея возможность во втором сете завершить поединок в свою пользу, Халеп отдала его 5:7, а на третий сет сил уже банально не осталось.
Цитировать
Халеп действительно почти всех победила... почти... в концовке всё-таки сказалось то, что ей пришлось биться по ходу турнира со всеми сильнейшими соперницами. В то время, как Свитолина на пути к финалу не встретила ни одной ТОПовый теннисистки (кроме Мугурусы, да и то испанка отказалась играть в начале первого сета).
Цитировать
Вместо дурищи Кербер в список лучше было добавить Павлюченкову. Она, по крайней мере, заслужила это игрой и победами на грунтовых турнирах последнего времени, а не просто первым местом в рейтинге.
Цитировать
Кстати говоря, в этот список можно добавить Кики Бертенс. Причём где-то примерно на 5-й позиции. Или даже на 4-й. Уж очень хороша она на грунте. Сегодня с Беллис легко разобралась.
Цитировать

Наши рекомендации:

Betwinner
100% до 25,000 рублей
Пинапбет
25,000 руб. на первый депозит
Мостбет
150% бонус на первый депозит
Винлайн
кэшбэк до 20000 рублей в месяц
Мелбет
$30 фрибет+100% до 9100 рублей бонус промокод prognoz24
1xBet БК
100% бонус до 6500 рублей на первый депозит
 промокод betun24
Зенитбет
до 3000 рублей бонус