ТеннисПрогнозы на матчи женского теннисного турнира (Канада, Торон...

Прогнозы на матчи женского теннисного турнира (Канада, Торонто-2017)

Прогнозы на матчи женского теннисного турнира (Канада, Торонто-2017)

Торонто. Канада. Женщины. Категория Premier. 07.08-13.08.2017 одиночный разряд; хард; 56 участниц; призовые: 2 434 тыс. долларов.

Анонс

На текущей неделе у женщин главным турниром становится «Премьер» в Торонто, который собрал всех сильнейших теннисисток мира во главе с Каролиной Плишковой и Симоной Халеп. От участия отказалась только Мэдисон Киз, которая на прошлой неделе первенствовала на турнире в Стенфорде и видимо, почувствовала необходимость отдохнуть.

Первые результаты

Поскольку в турнире не 64 участницы, а 56, то первые 8 сеянных имеют возможность отдохнуть. В первые два игровых дня лидеры на корт не выходили, а вот все остальные активно боролись за возможность попасть во второй круг (в 1/16 финала).

Из результатов, случившихся в понедельник и вторник, интерес вызывают поражение 12-го номера посева Елены Остапенко (кстати, специалисты ещё накануне турнира высказывали мысль, что теперь, когда запал и кураж кончился, латвийке станет гораздо тяжелее выигрывать поединки) от Варвары Лепченко, никогда не хватавшей звёзд с неба.

Сошла с дистанции и 13-я сеянная Кристина Младенович, которая после удачного начала сезона во второй его половине традиционно уже сбавляет скорость и начинает уступать соперницам, значительно уступающим ей в рейтинге.

Все остальные сеянные девушки победили, даже те, в чьих способностях уже начали сомневаться (Доминика Цибулкова одолела Лесю Цуренко, хотя та шла у букмекеров незначительным фаворитом), или даже в которых совсем уже не верили (Агнешка Радванска разгромила Коко Вандевеге, которая в Стэнфорде неделей назад была в финале и вроде бы, на родной земле начала демонстрировать высокий уровень тенниса).

Прогнозы

При том, что в Торонто приехали абсолютно все девушки из первой десятки, вопрос с выбором будущей победительницы становится туманным, как никогда. Попробуем разобраться в возможностях каждой девушки, имеющей основания претендовать на главный титул.

15 Барбора Стрыкова. 26-я ракетка мира из Чехии уже успела преподнести две сенсации, в первом круге оставив не удел Младенович, а во втором расправившись с Дарьей Гавриловой. В третьем круге чешка выходит на победительницу пары Рыбарикова-Халеп. Одна из девушек в этой паре – вторая ракетка мира, а другая – сенсационная полуфиналистка недавнего Уимблдона, победительница двух турниров нынешнего лета. Так что любая из потенциальных противниц не станет для Барборы сладкой булочкой. Сама Стрыкова в 31 год демонстрирует лучшую игру в карьере, она впервые вошла в первую двадцатку в начале нынешнего года, и, хотя сейчас слегка сбавила обороты, но продолжает сохранять за собой 26-ю строчку рейтинга. Таким образом, в каждом отдельно взятом матче у чешки будут сохраняться неплохие шансы, но всё равно каждый раз Стрыкова будет идти аутсайдером. Такие «перманентные андердоги» если и выигрывают порой турниры категории «премьер», то делают это не чаще, чем раз в 10 лет. Поэтому Барбору исключаем.

14 Магдалена Рыбарикова. Раз уж мы взялись за девушек, преподносящих в последнее время сенсации, то обязаны упомянуть словачку, которая едва не отхватила главный приз на Уимблдоне-2017. У Магдалены есть всё для того, чтобы входить в двадцатку лучших теннисисток мира, но не хватает самого главного – психологической устойчивости. На том же Уимблдоне она отлично выступала до тех пор, пока о ней не писали и не воспринимали всерьёз. Но почувствовав на себе внимание публики и газетчиков, Рыбарикова растерялась до такой степени, что в полуфинале против Мугурусы буквально не могла вводить мяч в игру. Поэтому в Магдалену мы не верим.

13 Симона Халеп. Начав разбираться с нижней половиной сетки, мы не можем пропустить главного здесь фаворита (согласно рейтинга) из Румынии. Симона прекрасно выступает на протяжении всего сезона, но всерьёз рассматривать её в качестве будущей обладательницы титула мешают два обстоятельства. Первое – Халеп предпочитает выступать на грунте. Для более быстрых покрытий у неё не хватает роста и физических сил. На грунте Симона успевает бегать за всеми мячами, демонстрируя потрясающую выносливость, но, когда мячи летят быстрее, румынка просто не успевает до них добегать. Второе – у Халеп нет чемпионского характера, из-за чего она уже проигрывала несколько решающих матчей, в том числе на последнем Роланд Гарросе. Поэтому вторая ракетка турнира тоже остаётся вне нашего списка.

12 Светлана Кузнецова. Как-то неожиданно оказалось, что в нижней четверти турнирной сетки именно россиянка является главной фавориткой. Хотя Света и предпочитает выступать на грунте (она получала теннисное образование в Испании под руководством местных тренеров), но американский хард тоже уважает. Недаром Кузя выигрывала ЮС Опен (правда, было это в далёком 2004-м году). Здесь россиянка имеет 8-й номер посева и главными её соперницами в первых четырёх кругах были Младенович, Остапенко и Халеп. Но первые две уже вылетели, а последняя, как мы только что выяснили, если и является фавориткой, то только на бумаге. Таким образом, до самого полуфинала путь для Кузнецовой очищен (проигрыш не сеянным Кэтрин Беллис или Каролин Гарсия станет для Кузнецовой провалом). Таким образом, Света заслуживает попадания в итоговый список

11 Элина Свитолина. Украинка уже успела вчера преодолеть барьер второго круга, оказавшись сильнее Касаткиной. Впрочем, уже в следующей стадии ей предстоит единоборство с кем-то из пары Синякова – Уильямс. Первая на днях стала сенсационной победительницей соревнования в Бастаде (в финале сломив сопротивление Возняцки), а вторая уже на протяжении двух десятков лет входит в число лучших теннисисток мира. Сама же Свитолина, не смотря на последние успехи (позволившие ей взобраться на пятую строчку рейтинга), имеет серьёзный недостаток – она психологически неустойчива и может начать «лететь» в самый ответственный момент. К тому же лучшие результаты в текущем сезоне украинка показывала на грунте. Поэтому шансы Элины на чемпионство чисто символические.

10 Винус Уильямс. Американка на минувшем Уимблдоне дошла до финала и даже имела возможность его выиграть (брейкани она при счёте 4:4 и 15:40 в первом сете), что говорит об оптимальной физической готовности старшей Уильямс. Весь вопрос только в том, считает ли она соревнования уровня «Премьер» достаточным мотивом, чтобы выкладываться тут на полную катушку? В противном случае может и вылететь в первом круге, что уже случалось с Винус в нынешнем сезоне. Впрочем, даже при максимальной мотивации в 2017-м американка ничего не выигрывала, а в 2016-м взяла лишь только незначительный титул на третьесортном турнире в Тайване. Поэтому в главный список Уильямс не попадает.

9 Катержина Синякова. Чешка в текущем сезоне имеет уже два титула. Первый был завоёван в Китае в начале года, а второй совсем недавно в Швеции. Однако за неожиданными взлётами у Синяковой следуют затяжные провалы, так что повторения успеха в Торонто ожидать сложно. Если мы вспомним, как выступала чешка до Баштада, то обнаружим, что на трёх турнирах она вылетала в первом круге, а ещё на трёх – во втором. Поэтому не будем выдавать Катержине малообоснованных авансов.

8 Гарбинье Мугуруса. Выглядит фавориткой не только в нижней половине сетки, но и во всём турнире. Если она доберётся до полуфинала на рандеву с Кузнецовой, то победа ей практически обеспечена. За два последних года эти девушки встречались 4 раза и Свете удалось взять только один сет (о победах в матчах даже речи не идёт). Тем не менее, определённые сомнения насчёт испанки остаются. С момента предпоследнего своего успеха Гарбинье пришлось ждать следующего титула больше года. Причём большинство стартов в этом промежутке испанка откровенно проваливала. Такое впечатление, что просыпается Мугуруса лишь на ТБШ, да и то не на всех, а только на каком-то одном из четырёх. Вот и на последовавшим за Уимблдоном турниром в Стенфорде испанка вылетела в третьем круге, без вариантов уступив Киз 3:6 2:6. Мугуруса в списке, но не на первом месте.

7 Йоханна Конта. Даже на Уимблдоне, где для британки были созданы все условия, где была постелена трава и где она ощущала неимоверную поддержку зрителей, седьмой ракетке мира не удалось пробиться дальше полуфинала. Вряд-ли ей что-то светит на американском харде. Тем более, что в отличии от большинства других теннисисток, Конта после Уимблдона сделала паузу, не сыграла ни одного матча и ещё не успела прибиться к местным кортам. Думаем, британка приехала в Торонто в качестве статиста.

6 Доминика Цибулкова. Одиннадцатый номер посева выступает в текущем сезоне настолько слабо, что каждая её победа становится значительным событием. Вот и в поединке против середняка Леси Цуренко победительница Итогового-2016 шла пусть и небольшим, но аутсайдером. Нет никакой надежды, что словачка внезапно преобразится и начнёт повторять прошлогодние подвиги. Цибулкову выносим за скобки.

5 Петра Квитова. Чешка имеет непривычно низкий номер посева (всего лишь 14-й), однако никто не сомневается в её способностях. В первом круге ею была повержена сильная испанка Суарес-Наварро (впрочем, демонстрирующую в этом году чуть ли не худшую игру в карьере), а на очереди лишь недавно возобновившая выступления после пропущенного года Слоан Стивенс. В случае успеха в матче с американкой Петра, скорее всего, выйдет на третью ракетку мира Кербер. Но и тут Квитовой повезло в том смысле, что соперница проваливает сезон. Вообще, вторая четверть турнирной сетки, как на подбор, состоит из девушек, не оправдывающих ожидания. Поэтому чешка, хоть и сама ещё в плохой форме, выглядит претенденткой на выход в полуфинал. Она в списке.

4 Анжелик Кербер. Выйдя на первое место в рейтинге осенью прошлого года, немка (такое впечатление), решила, что жизнь удалась и можно почивать на лаврах. Однако пока она праздновала успех, другие не зевали и вот уже одна за другой начали обходить Кербер в таблице коэффициентов. Если так пойдёт и дальше, то Анжелик рискует не попасть на Итоговый. Впрочем, по нынешнему уровню игры она такого попадания и не заслуживает. Необходимо прибавлять, и поскольку лучшие результаты Кербер демонстрирует на харде (где и набрала львиную долю прошлогодних очков, включая титул на ЮС ОПЕН), то ждём от неё на сей раз хотя бы достойного выступления и попадания в восьмёрку сильнейших.

3 Каролина Возняцки. Датчанка, не смотря на склонность к оборонительному теннису и долгому держанию мяча в игре, всегда лучшие результаты демонстрировала на харде, поэтому тут должна чувствовать себя уверенно. На завершившемся турнире в Бастаде Каролина дошла до финала, где тоже была явной фавориткой, но нарвалась на внезапную сверхсветовую вспышку со стороны молодой чешки Синяковой. Здесь во втором круге Возняцки буквально размазала по корту Катю Александрову (6:3 6:0) и теперь должна встретится с лучшей подругой Радвански. Между собой полячка и датчанка встречались уже 16 раз и пока Возняцки ведёт в счёте 10:6. Учитывая, что Ангешка испытывает явный спад и находится на самом низком в текущем сезоне десятом месте в рейтинге, у Каро неплохие шансы увеличить преимущество и пробиться в четвертьфинал.

2 Агнешка Радвански. Десятая сеянная совершенно не впечатляет. Нынешним летом она играла очень мало (кроме Уимблдона и Роланд Гарроса, приняла участие только в турнире в Истбурне, где вылетела в первом круге), а вообще с начала мая провела только 8 матчей. И даже впечатляющая победа в первом круге над Вандевеге не особо изменила наше мнение о ней. Не стоит также забывать о том, что в прошлом году полячка откровенно провалила серию американских хардовых турниров и даже вылетела из первой десятки. Поэтому она пролетает мимо списка.

1 Каролина Плишкова. Безусловный фаворит турнира, которая идеально чувствует себя на североамериканском харде, а лучшего результата в карьере добилась на ЮС ОПЕН-2016. Настораживает только необыкновенно тяжёлая турнирная сетка, не позволяющая расслабляться с самого старта. Во втором круге чешке попалась Павлюченкова, следом, скорее всего, предстоит матч с Севастовой, ну, а дальше выход на Возняцки. Но как доказать своё превосходство, если не в поединках с сильнейшими?

Итоговый список

Теннисистка Поз Рейтинг Побед/поражений в крайних встречах Побед/поражений в 2017 на хардеВероятность триумфа
К. Плишкова 1 6751 +15 -5 +16 -4 25%
Г. Мугуруса 4 5175 +15 -5 +15 -7 18%
К. Возняцки 6 4860 +13 -4 +10 -3 15%
П. Квитова 14 3130 +15 -5 +17 -4 10%
С. Кузнецова 8 4410 +14 -5 +14 -6 4%
А. Кербер 3 5626 +9 -4 +1 -0 2%
Э. Свитолина 5 4935 +13 -4 +10 -3 1%
Любая другая 25%

Заключение

Несмотря на то, что в турнире на данный момент продолжают участвовать 16 представительниц первой рейтинговой двадцатки, выделить в список реальных претенденток на медали практически некого. Молодые девушки перестали радовать и практически все уже повылетали, поэтому вновь приходится основную ставку делать на опытных, бывалых теннисисток.

5 комментариев
В итоге победительницей оказалась Свитолина, про которую после поражения на РГ уже доводилось слышать мнение, что она не готова к большим победам.
Цитировать
Причина в том, что Возняцки в 2017 катастрофически не везёт с финалами. Несколько раз она выступала в решающей стадии, но каждый раз оказывалась без титула.
Цитировать
Таким образом, обе заслуженно грают в финале, заняв место тех, кого сами же лишили приятной возможности. Интересно, кто окажется сильнее? Лично я склоняюсь к Свитолиной.
Цитировать
Сегодня в финале встречаются Возняцки и Свитолина. На пути к очной встрече обе девушки сумели выбить из турнира фавориток, соответственно, Плишкову и Мугурусу.
Цитировать
Квитова, Кузнецова и Кербер уже покинули нас, причём по игре даже не были похожи на теннисисток из первой десятки.
Цитировать

Наши рекомендации:

Betwinner
100% до 25,000 рублей
Пинапбет
25,000 руб. на первый депозит
Мостбет
150% бонус на первый депозит
Винлайн
кэшбэк до 20000 рублей в месяц
Мелбет
$30 фрибет+100% до 9100 рублей бонус промокод prognoz24
1xBet БК
100% бонус до 6500 рублей на первый депозит
 промокод betun24
Зенитбет
до 3000 рублей бонус