ТеннисПрогнозы на матчи женского теннисного турнира (Колумбия, Бог...

Прогнозы на матчи женского теннисного турнира (Колумбия, Богота-2017)

Прогнозы на матчи женского теннисного турнира (Колумбия, Богота-2017)

Богота. Колумбия. Женщины. Одиночный разряд. Покрытие - грунт. Турнир категории «Интернешнл».

Анонс

Неделя с 10.04 по 16.04.2017 не богата на большие теннисные события. Она характерна завершением весеннего хардового сезона и массовым переездом теннисистов на грунтовые корты. Причём элитные теннисисты первые грунтовые турниры предпочитают или вовсе пропустить, или проехать (во избежание штрафа) и уступить в первом круге. Поэтому теннисисток из первой десятки на этой неделе мы нигде не увидим. Но от этого борьба между остальными участницами, для которых внезапно тоже открываются шансы, становится только интереснее и непредсказуемо.

Из всех турниров, проходящих в эти сроки у женщин, мы выбрали соревнование категории Интернешнл в Колумбийской Боготе с призовым фондом почти 230 тысяч долларов USA. Именно здесь собрался интересный и ровный состав, почти половина приехавших девушек способны бороться за титул. Отметим ветеранок Сару Эррани, Франческу Скьявоне, каждая из которых свои лучшие результаты демонстрирует именно на грунте, где способна тряхнуть стариной и на равных побороться с теннисистками из первой десятки. Из молодых девушек следует отметить первую и вторую ракетку турнира Бертенс и Синякову. Но давайте составим более расширенный список. Всех достойных титула (по нашему мнению) занесём в сводную таблицу.

Сравнительная таблица

Участница (возраст) Место Рейтинг Предпочитаемое покрытие Последние 20 результатов Шансы на титул
Кики Бертенс (25) 20 1929 грунт и хард +5 -10 22%
Катерина Синякова (20) 38 1363 хард +8 -6 21%
Патриция Мария Тиг (22) 83 706 грунт +7 -7 20%
Магда Линетт (25) 84 706 трава и хард +10 -10 10%
Мария Саккари (21) 87 696 грунт +7 -6 8%
Екатерина Александрова (22) 89 680 хард +13 -7 7%
Ирина Хромачёва (21) 92 665 все покрытия +9 -7 5%
Дениза Аллертова (24) 107 554 хард+8 -7 1%
Сара Эррани (29) 121 483 грунт +4 -7 2%
Франческа Скьявоне (36) 168 323 грунт +4 -9 4%

Оценка шансов

10Замыкает десятку претенденток Дениза Аллертова.

Чешка в нынешнем сезоне выступает из рук вон плохо. Приняв участие в восьми турнирах, она 5 раз сумела вылететь в первом круге. Однако все эти неудачи компенсируются одним большим успехом. На турнире в Шанхае Дениза сумела взять титул, находясь в компании девушек, равных себе по уровню мастерства (таких, как Далила Якупович, Марина Заневская, Чжен Сайсай). Однако на двух следующих турнирах чешка вновь ничего не показала, так что есть все основания полагать, что тот успех был случайностью, а следующего подобного достижения поклонникам Аллертовой придётся ждать ещё несколько месяцев.

9 На девятой строчке расположилась Сара Эррани.

Хотя для итальянки грунт является любимым покрытием, но плохая физическая форма не позволяет продемонстрировать весь технический арсенал. Ведь на грунте надо много бегать, а этого Сара сейчас делать как раз не в состоянии, что и продемонстрировал турнир в Чарльтоне на прошлой неделе. Там во втором круге итальянка уступила 349-й ракетке мира Родионовой, для которой грунтовые покрытия никогда не были приоритетными. Хотя от Эррани почти всегда можно ожидать хорошего выступления, но похоже, не в этот раз.

8 Ещё чуть выше мы поставили Франческу Скьявоне.

Ещё одна итальянка и тоже любительница грунтовых покрытий. К сожалению, из-за низкого рейтинга ей уже в первом круге придётся встретиться с третьей ракеткой турнира Тиг. Шансы у молодой и перспективной получше, но если Франческе удастся преодолеть барьер первого круга, то она способна далеко продвинуться по турнирной сетке.

7 Седьмая позиция по праву принадлежит Ирине Хромачёвой.

Уже примерно на протяжении шести лет Ира считается одной из наиболее перспективных звёздочек Российского тенниса. Однако годы идут и вот уже Хромачёвой перевалило за двадцать, а никаких качественных сдвигов не видно. В Мельбурне она вновь, как и в 2011-м (когда одновременно выступила в турнирах среди юниорок и взрослых, произведя этим настоящий фурор), вылетела в первом круге. Немного сглаживает негативное впечатление победа на соревновании в Сан-Паоло, но после этого вновь были вылеты в первых кругах на турнирах в Майами и В Монтеррее. Поэтому мы бы оценивали шансы Ирины на успех с большой осторожностью.

6 На шестую строчку мы поставили Екатерину Александрову.

В отличии от Хромачёвой, она не блистала в юниорках и даже профессиональные тренеры о ней ничего не слышали. Но в последние месяцы Катя добилась впечатляющего прогресса и недавно случилось событие, которое можно назвать переломным – она опередила в рейтинге суперталантливую конкурентку. Сразу два титула один за другим покорились Александровой в марте – открытый хардовый в китайском Шэньчжэ́нь, и закрытый хардовый во французском Круаси-Бобур. Впрочем, переход на грунт в Чарльтоне Кате не удался и уже в первом круге её отправила домой Янкович. В этот раз в 1/16 предстоит встреча с Эррани и шансов пройти дальше у россиянки гораздо больше.

5 Пятая позиция у гречанки Марии Саккари.

Это ещё одна молодая талантливая девушка, которая пока не может оправдать всех ожиданий. В этом сезоне Мария лишь один раз преодолевала второй круг, ещё раз – первый, а все остальные победы одержала в квалификациях. Однако предпочтительным типом покрытия для Саккари является грунт, и последний турнир в Чарльтоне, где она одолела сильную американку Лорен Дэвис, это подтверждает. Даже в проигранном поединке против будущей финалистки Остапенко Мария сражалась все три сета.

4 Четвёртое место занимает Магда Линетт.

Это довольно стабильная теннисистка, которая редко терпит неожиданные поражения от андердогов. Но и тех, кто выше её в рейтинге, почти никогда не обыгрывает. К счастью для полячки, в Боготе практически нет девушек, которые бы опережали её в рейтинге, поэтому до полуфинала Магда дотерпеть вполне способна. А дальнейшие перспективы будут зависеть от того, не вылетят ли раньше Бертенс и Синякова.

3 Третью позицию мы присудили румынке Патриции Марии Тиг.

Уже в 1/16 ей предстоит доказывать свою состоятельность в поединке с бывшей победительницей Ролан Гарос – итальянкой Скьявоне. Победа над столь серьёзной соперницей сразу поставит Патрисию в число наиболее вероятных претенденток на титул. Тем более, что на грунте румынка является по-настоящему ТОПовой теннисисткой. За свою карьеру девушка взяла 12 титулов, из которых 11 на грунте и только один на харде. И ещё трижды Патриция выступала на грунте в финалах (и один раз на харде). Таким образом, практически все достижения Тиг связаны с грунтом.

2 Второе призовое место у Катерины Синяковой.

Чешка самая молодая из собравшихся, но уже добилась более значительных успехов, чем любая из них. Даже в нынешнем, неудачном году, у Кати есть титул в Shenzhen. Впрочем, настораживают два обстоятельства – нелюбовь Синяковой к грунтовым кортам, а также наличие у неё микротравмы, из-за которой девушка не смогла завершить поединок первого круга в Чарльтоне против Моники Пуиг. Впрочем, в Боготе нет соперниц уровня Олимпийской чемпионки, поэтому шансы на победу у Катерины неплохие.

1 И наконец, лидером нашего рейтинга становится Кики Бертенс.

Голландка является первой ракеткой турнира, причём с большим отрывом в очках рейтинга даже от ближайшей преследовательницы Синяковой. Впрочем, и тут не обошлось без ложки дёгтя. Очень уж слабые результаты показывает Кики в нынешнем сезоне. Целый десяток поражений, причём не от самых сильных соперниц (Соснович, Дэвис, МакХэйл, Одзаки и прочих примерно того же уровня) говорят о том, что любая из расположившихся в нашем списке следом может стать для Бертенс камнем преткновения. Тем не менее, не просматривается никого, кто бы гарантированно смог претендовать на место голландки.

Заключение

По меньшей мере трое из представленных нами теннисисток имеют шансы на завоевание титула, а кто реально получит кубок, будет зависеть от многих факторов, в том числе от удачи. Мы разделили первую тройку всего одним процентом и это говорит о том, что турнир предстоит реально непредсказуемый. На наш взгляд, в Боготе можно смело ставить на аутсайдеров в каждом матче за большие коэффициенты.

0 комментариев

Наши рекомендации:

Betwinner
100% до 25,000 рублей
Пинапбет
25,000 руб. на первый депозит
Мостбет
150% бонус на первый депозит
Винлайн
кэшбэк до 20000 рублей в месяц
Мелбет
$30 фрибет+100% до 9100 рублей бонус промокод prognoz24
1xBet БК
100% бонус до 6500 рублей на первый депозит
 промокод betun24
Зенитбет
до 3000 рублей бонус