ТеннисПрогнозы на матчи женского теннисного турнира (США, Чарльтон...

Прогнозы на матчи женского теннисного турнира (США, Чарльтон-2017)

Прогнозы на матчи женского теннисного турнира (США, Чарльтон-2017)

Чарльстон. США. Женщины. Одиночный разряд. Покрытие - грунт. Турнир серии «Премьер».

Анонс

На текущей неделе наиболее представительным соревнованием по теннису стал женский турнир категории «премьер», проходящий в американском Чарльтоне (на котором сегодня вечером стартуют поединки 1/8 финала). Он собрал нескольких теннисисток из первой десятки, поэтому борьба за титул предстоит непредсказуемая и непростая. Но, как всегда, при грамотном анализе, можно выявить будущего победителя. Или, по крайней мере, определиться с группой теннисисток, которые поведут борьбу за титул, с тем, чтобы в дальнейшем ставить на них.

На этот раз мы очертили круг из восьми девушек, у которых имеются хотя бы небольшие шансы на завоевание титула и теперь переходим к рассмотрению сильных и слабых сторон каждой из них. Начнём обзор с теннисисток, имеющих минимальные шансы, а закончим фаворитками.

Оценка шансов

8 Замыкает восьмёрку претенденток Кики Бертенс.

Немного смущает то, что в нынешнем сезоне Бертенс одержала всего 4 победы при 9 поражениях, но на этот раз соперница ей вполне по зубам. Лючич-Барони играет примерно на уровне голландки, так что при должном настрое и капельке везения её вполне по силам выйти в четвертьфинал. Там ожидается противостояние с Шелби Роджерс, американкой, сумевшей выбить из борьбы первую ракетку турнира свою соотечественницу Мэдисон Киз. Впрочем, мы скорее склонны предполагать, что Шелби сегодня уступит Наоми Осаке, и основанием для такого предположения служат две причины. Первая – обычно игрок, выбивший из розыгрыша первую ракетку, вылетает в следующем круге. Второе – очень уж поединок Роджерс-Киз походил на слив. Не должна 11-я ракетка мира отдавать два сета подряд со счётом 1:6 1:6. Ну, а дальше Кики уже придётся прыгнуть выше головы, поскольку предстоит (скорее всего) встреча с Каролин Возняцки.

7 Чуть выше расположилась Мирьяна Лючич-Барони.

Хорватка удивила любителей тенниса выходом в финал на последнем Австралия ОПЕН, который случился у неё через много лет после первого аналогичного успеха. Но раз в год и вилы стреляют. Вероятно, против Бертенс шансы опытной Мирьяны предпочтительнее (мы бы оценили их в соотношении 55/45%), несмотря на то, что она занимает 23 место в рейтинге, а Кики – 21. Однако в четвертьфинале придётся столкнуться (скорее всего) с Возняцки, одной из трёх оставшихся реальных претенденток на победу. В принципе, и та и другая движутся вверх в рейтинговом листе весьма резво, но 35-летняя хорватка уже переплюнула все свои прежние достижения и должна вот-вот начать откатываться назад. Датчанка же своего истинного рейтинга пока ещё не достигла.

6 Шестое место мы отдаём немке Лауре Зигемунд.

Хотя до начала турнира немка не входила в число сеянных теннисисток, однако в двух первых кругах уже сумела выбить из борьбы двух сильных теннисисток. Вначале от её руки (или ракетки) пала украинка Леся Цуренко, обладательница 41-й строчки рейтинга, а затем осталась несолено хлебавши третья ракетка турнира Винус Уильямс. Причём тут признаков слива не просматривается. Девушки на полном серьёзе бились два с половиной часа, и Лаура одержала победу лишь со счётом 7:5 в третьей решающей партии. Таким образом, 37-я ракетка мира из Германии реабилитировалась за серию неудач на старте нынешнего сезона и доказала, что она может прибавить. Ей вполне по силам пройти и сегодняшнюю соперницу Люси Сафарову, и завтрашнюю оппонентку Настю Севастову. Ну, а там чем чёрт не шутит – до титула останется всего два матча.

5 На пятой строчке расположилась сегодняшняя соперница немки – Люси Сафарова.

С самого первого появления в группе профессионалов эта теннисистка поразила всех умением играть точно, резко и агрессивно, заявив о себе, как о возможном гегемоне мирового женского тенниса. Однако с тех пор прошло уже десяток лет, а наивысший результат, которого добивалась Люси – пятая строчка в таблице коэффициентов. В Чарльтоне чешка не без труда обыграла Варвару Лепченко и Беттани Маттек-Сандз. Вероятно, должна она побеждать Зигемунд и уж тем более Севастову. Но далее на пути девушки, которые в нашем списке занимают более высокие позиции.

4 Четвёртое место в списке занимает Саманта Стосур.

Австралийка, которая в 2011 выигрывала ЮС ОПЕН и поднималась на 4-ю строчку в рейтинге, давно уже не показывала внятной игры. Но в нынешнем году Саманта выступает неплохо, как-то незаметно для всех взобралась уже на 17-ю позицию и с ней снова всем приходится считаться (недаром на турнире Стосур оказалась шестой сеянной). Не пожелавшая сделать это Янкович немедленно поплатилась, поражение 1:6 3:6 показало, что австралийка спуску никому не даст. Сегодня ей предстоит преодолеть сопротивление Ирины-Камелии Бегу, а вот завтра (в случае успеха) состоится супер-поединок, в котором на другой половине сетки окажется кто-то из двух Даш, Касаткиной или Гавриловой.

3 На третье место мы поставили Дарью Гаврилову.

Сегодня состоится едва ли не центральный матч всего турнира. Встретятся лицом к лицу две самые перспективные теннисистки современности, две подруги, с удовольствием вместе выступающие в парном разряде, две Дарьи. Касаткина и Гаврилова. Девушки практически всех успехов на своём спортивном пути добивались одновременно (хотя австралийская Даша на 4 года старше) и теперь должны доказать друг другу – кто из них талантливее. Впрочем, судя по результатам этого года, спад, настигший этих теннисисток, тоже получился практически идентичным. У Касаткиной соотношение побед и поражений 8:8, а у Гавриловой 8:9. Тем не менее, российскую Дашу мы ставим несколько выше, поскольку уровень соперниц у неё был сильнее.

2 Вторую строчку по справедливости отдаём Дарье Касаткиной.

Девятнадцатилетняя россиянка по праву считается самой талантливой и перспективной в женском туре, и не смотря на 42-й рейтинг, по уровню игры очевидно входит в первую двадцатку. Учитывая, что вчера из турнира вылетели сразу три главных фаворитки, шансы Дарьи на завоевание первого в сезоне титула становятся практически осязаемыми.

1 На первом месте очевидно сильнейшая из собравшихся Каролина Возняцки.

Датчанка начинала турнир в роли пятой ракетки соревнования, но после вчерашних результатов неожиданно стала первой. Этому поспособствовали сенсационные поражения Винус Уильямс, Елены Весниной и Мэдисон Киз. К тому же на руку Каро сыграл отказ от участия в турнире второй, сеянной Йоханны Конты, той самой, которая на прошлой неделе одолела Возняцки в финале соревнований в Майями. Таким образом, сейчас среди соперниц не осталось ни одной теннисистки, которая бы входила в первую десятку мирового рейтинга. И даже из второй там присутствует только Стосур. А никто другой датчанке не опасен, соперниц, уступающих ей в классе, Каро побеждает стабильно и легко, как правило, в двух сетах. Таким образом, шансы Возняцки на победу в турнире очень высоки.

А теперь составим сводную таблицу, из которой станет более понятна сравнительная сила теннисисток.

Фамилия Рейтинг Место Соотношение побед/поражений в крайних 20 встречах Шансы на победу
Кики Бертенс 1875 21 +5 -9 1%
Мирьяна Лючич-Барони 1794 23 +14 -6 2%
Лаура Зигемунд 1340 37 +2 -7 3%
Люси Сафарова 1616 28 +15 5 6%
Саманта Стосур 2120 17 +8 -8 8%
Дарья Гаврилова 1715 27 +8 -9 14%
Дарья Касаткина 1260 42 +8 -8 16%
Каролина Возняцки 3810 12 +16 -4 50%

Заключение

Для Возняцки открыта дорога к первому в сезоне титулу и вряд ли она упустит столь шикарную возможность. Да и поклонники датчанки уже заждались от неё больших побед. Турнир категории «премьер» – прекрасная возможность набрать 1000 рейтинговых очков и войти в первую шестёрку рейтинга. А там и до первого места будет рукой подать.

1 комментарий
Лаура Зигемунд - вот кто главная проблема для датчанки!
Цитировать

Наши рекомендации:

Betwinner
100% до 25,000 рублей
Пинапбет
25,000 руб. на первый депозит
Мостбет
150% бонус на первый депозит
Винлайн
кэшбэк до 20000 рублей в месяц
Мелбет
$30 фрибет+100% до 9100 рублей бонус промокод prognoz24
1xBet БК
100% бонус до 6500 рублей на первый депозит
 промокод betun24
Зенитбет
до 3000 рублей бонус